Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Сеат Икспириенс
Автор Повідомлення
max911 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2012
Киев
была Октавия тур универсал 1.8 т, разные Субару, Alltrack B8, есть X-perience и GS
Повідомлення: #21
01-04-2018 22:58 RE: Сеат Икспириенс

Спасибо. Думаю, что за два три года ничего с ней у меня не будет.Smile Хотя это и не пневмо, страшного ничего нет. Да и думаю всегда можно будет поставить обычную если с деньгами напряг.

Вообщем, билеты на Интерсити уже купил, хотя есть еще завтра-день для маневраSmile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2018 23:00 max911.)
Шукати всі повідомлення учасника
Blekster Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2011

Повідомлення: #22
02-04-2018 09:44 RE: Сеат Икспириенс

Машина огонь, бери и никого не слушай, с такими опциями альтернатив нет. В этом авто хоть харизма какая есть, в отличие от безликих каноничных и прочих VW, при тех же компонентах!!!
max911 Немає
Рассказчик
**

Киев
была Октавия тур универсал 1.8 т, разные Субару, Alltrack B8, есть X-perience и GS
Повідомлення: #23
02-04-2018 10:37 RE: Сеат Икспириенс

Вообщем, сегодня с утра помыл свой Спортейдж, сел в чистую уютную машину в которой сделал ранее полную шумку, заменил мультимедиа, колонки, поставил пртивотуманки, выхлоп и накладки на бампера от макс. версии, а также чип на 150 л.с........... подумал, подумал и плюнул на это дело с заменами новой безпроблемной, вместительной и экономной машины на авто, которое не сильно и лежала душа покупать... Big Grin. Хотя не так: была-бы в максималке с алькантарой электросиденьями и в белом цвете, наверное все-таки взял-бы.Big Grin

Буду пока кататься и со временем возьму все-таки Оллроуд с 3.0 дизель . Тем более у меня машинка ликвидная, уже кидал на риа и убедился в этом. А продавать через пару лет Икспириенс то попадение будет больше. Как-то так. Тем более уже потеплело в Киеве, скоро сяду на мотПрыгаю от радости

Всем спасибо за советы и участие!

P.S. по крайней мере понял, что связку 2.0 дизель на 184 л.с - мокрую дсг и пятый халдекс бояться не стоит и можно брать!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2018 10:40 max911.)
Blekster Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2011

Повідомлення: #24
02-04-2018 11:16 RE: Сеат Икспириенс

(02-04-2018 10:37)max911 :  Вообщем, сегодня с утра помыл свой Спортейдж, сел в чистую уютную машину в которой сделал ранее полную шумку, заменил мультимедиа, колонки, поставил пртивотуманки, выхлоп и накладки на бампера от макс. версии, а также чип на 150 л.с........... подумал, подумал и плюнул на это дело с заменами новой безпроблемной, вместительной и экономной машины на авто, которое не сильно и лежала душа покупать... Big Grin. Хотя не так: была-бы в максималке с алькантарой электросиденьями и в белом цвете, наверное все-таки взял-бы.Big Grin

Буду пока кататься и со временем возьму все-таки Оллроуд с 3.0 дизель . Тем более у меня машинка ликвидная, уже кидал на риа и убедился в этом. А продавать через пару лет Икспириенс то попадение будет больше. Как-то так. Тем более уже потеплело в Киеве, скоро сяду на мотПрыгаю от радости

Всем спасибо за советы и участие!

P.S. по крайней мере понял, что связку 2.0 дизель на 184 л.с - мокрую дсг и пятый халдекс бояться не стоит и можно брать!

Так с этого нужно было и начинать, а не заниматься мягко говоря "мозгоклюйством" Smile))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2018 11:17 Blekster.)
kanarej Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2017
Львів
Passat B8 2.0TDI, Seat Leon X-Perience 2.0TDI
Повідомлення: #25
02-04-2018 13:00 RE: Сеат Икспириенс

Как владелец такой машины, скажу, что машина очень приятная как для водителя. Ездить на ней - одно удовольствие, плюсы не буду перечислять. Особенно после того как сделал шумку (хотя и так ничего ужасного с ней не было) Но есть минусы.

Самое главное - салон тесноватенький. Особенно для переднего пассажира, как ни странно. Но не странно, так как салон ассиметричен. У водителя с местом проблем нет (рост 183, и телосложение не хрупкое). За собой сажусь нормально, ничего не упирается, но без запаса. При том что я сиденье поднимаю повыше, что добавляет места сзади. Что водителю неудобно, это вход-выход. Если сиденье повыше - нужно сильно кланятся при посадке/высадке, если пониже - то встаешь как из ямы, и сзади меньше места.

Сзади маловато места по ширине, троим будет тесно, плюс тоннель, вдвоем нормально, и над головой места много. Смотрел Атеку - там салон намного просторнее во всех направлениях, но багажник меньше, хотя немаленький как для своего класса - заметно больше чем у Тигуана, у которого полноценную запаску втулили в нишу, где места на докатку (а в Атеке докатка). Еще мне не хватает памяти сидений - ее почему-то не бывает на Сеатах в принципе, хоть и кожа-алькантара с электрорегулировками.

Минус дизеля, когда холодно - прогревается немного дольше атмосферника на Вектре (но как для дизеля - быстро), но в отличии от Вектры, первые пару минут тупит значительно сильнее, и при этом нормально так жрет. И по расходу - конечно не самый экономичный вариант, вероятно постоянный полный привод прибавляет литр-два, но по сравнению с бензиновой Вектрой 2.2 на автомате - все равно на четверть меньше.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2018 13:06 kanarej.)
max911 Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #26
02-04-2018 14:27 RE: Сеат Икспириенс

Самое большее, что меня смущало изначально это место сзади за мной. По сравнению с Спортейджем у Леона очень мало места... Я (рост 187) за собой сажусь и колени упираются. Старший малой моего роста и если ехать с двумя детьми то есть некоторые неудобства... У Спортейджа багажник меньше, но мне уже, слава богу, коляски не возить, но места в салоне гораздо больше, плюс задние спинки регулируемые.... У жены Х1, тоже места сзади маловато, вот и получилось-бы, что две одинаковые по обьему машины. Как по мне то лучше-бы багажник был немного меньше...., но это все лирика.
А вот управление Сеата, двигатель-коробка очень понравились. Получше того-же Аутбека с нормальными аморами и распорками. Спортейдж по сравнению с Леоном - телега.
Вообщем пока отбой, НО галочку поставил. Может еще попадется Икспириенс в максималке и цвете то передумаюBig Grin.
Всем спасибо за конструктивный диалог!
kanarej Немає
Рассказчик
**

Львів
Повідомлення: #27
03-04-2018 14:07 RE: Сеат Икспириенс

(02-04-2018 14:27)max911 :  Самое большее, что меня смущало изначально это место сзади за мной. По сравнению с Спортейджем у Леона очень мало места... Я (рост 187) за собой сажусь и колени упираются. Старший малой моего роста и если ехать с двумя детьми то есть некоторые неудобства... У Спортейджа багажник меньше, но мне уже, слава богу, коляски не возить, но места в салоне гораздо больше, плюс задние спинки регулируемые.... У жены Х1, тоже места сзади маловато, вот и получилось-бы, что две одинаковые по обьему машины. Как по мне то лучше-бы багажник был немного меньше...., но это все лирика.
А вот управление Сеата, двигатель-коробка очень понравились. Получше того-же Аутбека с нормальными аморами и распорками. Спортейдж по сравнению с Леоном - телега.
Вообщем пока отбой, НО галочку поставил. Может еще попадется Икспириенс в максималке и цвете то передумаюBig Grin.
Всем спасибо за конструктивный диалог!

Рост 187 - однозначно будет тесно. Эта машина будет комфортна по пространству, если средний рост водителя и пассажиров в пределах 180 см. У меня вот теща ростом около 170 за мной чувствует себя прекрасно Smile. Жена тоже. А я садясь за собой при росте 183 уже чувствую некоторое стеснение, хотя ничего еще не давит и не упирается.

По поводу X1 - я смотрел на него пару лет назад, когда покупал Сеата. Мне кажется БМВ немного попросторнее в салоне. Но что не понравилось - твердые пластмассовые накладки на спинке передних сидений. Там если упрешься - то упрешься больно. У Сеата хоть мягкая спинка Smile.

Но в любом случае даже мне Сеат уже тесноват. Поэтому выборы новой машины жене, которая пока ездила-училась на моей старой Вектре, плавно пришли к тому что Сеат переходит к ней, а я себе покупаю машину попросторнее. А конкретнее Пассат, на который цены сейчас опустились до вполне интересного уровня Smile
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #28
04-04-2018 08:20 RE: Сеат Икспириенс

Мне в Сеате места за собой было достаточно (рост170), но дискомфорт доставляла слишком вертикальная спинка заднего сидения, ощущения как будто поясница проваливалась вниз. У гольфа спортвагена намного лучше с этим имхо, более правильный угол спинки. В сеате спокойно можно было бы пожертвовать багажником ради удобства задних пассажиров, так как багажник у сеата и так больше чем у аутбека нового!
Дверные пластиковые карты выглядят как на деу сенсе имхо, алькантара просто необходима.
В остальном идеальное универсальное авто.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Cepuk Далеко
VAGовод
**

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #29
04-04-2018 08:43 RE: Сеат Икспириенс

(02-04-2018 13:00)kanarej :  И по расходу - конечно не самый экономичный вариант, вероятно постоянный полный привод прибавляет литр-два, но по сравнению с бензиновой Вектрой 2.2 на автомате - все равно на четверть меньше.

А какой расход у вас?
kanarej Немає
Рассказчик
**

Львів
Повідомлення: #30
04-04-2018 11:37 RE: Сеат Икспириенс

(04-04-2018 08:20)leninV :  Мне в Сеате места за собой было достаточно (рост170), но дискомфорт доставляла слишком вертикальная спинка заднего сидения, ощущения как будто поясница проваливалась вниз. У гольфа спортвагена намного лучше с этим имхо, более правильный угол спинки. В сеате спокойно можно было бы пожертвовать багажником ради удобства задних пассажиров, так как багажник у сеата и так больше чем у аутбека нового!
Дверные пластиковые карты выглядят как на деу сенсе имхо, алькантара просто необходима.
В остальном идеальное универсальное авто.

Ну при 170, как я писал выше - будет в этой машине замечательно Smile. Про заднюю спинку не скажу, я там не езжу... но никто пока не жаловался. Если наклонить больше спинку заднего сидения - то там не только объем самого багажника уменьшится, но и в силу формы кузова - над ним места тоже станет меньше, а его там и так не густо. По сравнению с Аутбеком то же самое - багажник формально больше, но только до шторки. Он больше именно за счет высоты. Если снять шторку - у Сеата места добавляется не много. А у Аутбека над шторкой места масса, чуть ли не еще один багажник. Ну а по пространству в салоне - это два разных класса Smile

Насчет пластиковых карт - согласен, без алькантары выглядит дешево. Для Сеата Алькантара - must have. С ней все прилично. Без нее я бы не взял эту машину. Пластики конечно все равно простоваты (кроме торпеды), но алькантара этот момент скрашивает.

(04-04-2018 08:43)Cepuk :  А какой расход у вас?
Ну вот ездил в Болгарию пару раз, в Польшу... старался сильно правила не нарушать (хотя в Румынии это сложно - село на селе всю дорогу), у нас правила +20... В основном выходит в диапазоне 5.5-6 литров. Если автобан, то обычно в диапазоне 120-140, при опережениях бывает быстрее - то где-то 6.5. Город - по Львову с его неоптимальным трафиком обычно 9-10 литров, в Лодзь поехал, три дня потусовался по городу включая центр - там 7.5 выходило, хоть тоже дороги довольно загруженные были.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-04-2018 11:47 kanarej.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сеат Леон Фр или октавия а7(1.8) NNN 86 40 004 12-01-2015 22:19
Останнє: NNN
  Новый Сеат Леон Александр.Б 75 20 958 03-02-2014 10:05
Останнє: Медведь
  Выбор: Шкода А5,1.6 или Сеат Алтеа ХL, 1.6. Agent70760 24 10 978 13-07-2009 21:24
Останнє: Terminator-4

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1