Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
звук ABS
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #21
07-08-2008 11:36  

Midgard :Ну тогда так. Вспоминай машину без АБС. Экстренное торможение, например, с 40 км/ч до 20 км/ч. Колеса блокируются, резина вижжит. Останавливается ли двигатель? ИМХО да. Отпускаешь педаль тормоза, например, на 20 км/ч - колеса снова запускают двиг.
Во-во... именно поэтому я и вспоминал про зиму, гололед, укатанный снег, когда разблокированные колеса двигатель не запустят и торможение с АБС закончится так же, как и было у меня когда-то разок без АБС, когда я, наполовину высунутый на встречку, догонял в зад микроавтобус и ни кручение рулем, ни прерывистая работа тормозом никакого эффекта не давали, пока я не понял, что заглох, выжал сцепление, завелся и "разрулил ситуацию" (отдельное спасибо водиле микроавтобуса, который, видать, увидел меня, наполовину вылезшего на встречку, и вплотную прижался к впередиидущему авто, оставив мне таким образом кусочек дополнительного расстояния, и, соответственно, времени, чтобы справиться с автомобилем)
Вот в этой ситуации мне почему-то кажется, что с АБС не будет никакой разницы, если сцепление не выжимать.

Midgard :Поэтому, как мне каицца, ощутимо колбасить двигло будет только на низких скоростях, когда обороты мотора упадут ниже холостых.
Ну так они будут ниже холостых всегда при скорости вращения колес, близких к блокировке, т.е. во время всего торможения в пол с АБС.
Шукати всі повідомлення учасника
Проценко Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #22
07-08-2008 11:41  

Я не одну зиму отездил без АБС на заднем приводе (гдето 4), и одну на АБС-ке, всегда торможу на передаче и ещё небыло случая с заглохшым двигателем, Поехали один раз когда чуть не влител в зад автобуса но это было на асфальте летом.

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #23
07-08-2008 13:04  

Midgard :Тогда на гололёде заглохшая машина будет ползти дальше с заблокированными двигателем колесами. При более высоких скоростях, вероятно, инерции на маховике достаточно, чтобы кратковременная блокировка колес особо не влияла на работу двигателя. ИМХО.
+1
Была ситуация, зимой с АВС при экстенном торможении машину начало сносить пока не выжал сцепление!
Потом спецом пробовал тормозить на гололёде с двигателем - эффект сносит на поворотах! без двигателя намного лутше! (ИМХО)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1