Я ниже лишние длинные цитаты поудалял. Уже все вместе стало мешаться и читающий вообще не поймет об чем речь)
Но, сам иногда вагаюсь в спорных ситуациях и думаю, что я олень. Но тут хочу разобраться..
(22-01-2016 18:05)YuraM : Так вот в I случае пытались сделать виновным водителя красного авто. Объяснение ГАИ должен был предоставить преимущественное право проезда (благо водители задних авто остановились).
Ну..???
Все верно. Что значит пытались сделать? Зачем пытаться сделать его, если он итак железобетонно виноват ..в случае не дай бог дтп. Не пойму. Поясните, какой тут конфликт понятий или что?
(22-01-2016 18:05)YuraM : ... За II случай, я думаю тоже не всё так однозначно, если подключаются адвокаты (многие из нас знают, как можно повернуть ПДД)...
...
А теперь представьте, если есть свидетели (водители задних авто) может, где и запись на камере и добавьте сюда п.16.15 ПДД (Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге) ведь водитель жёлтого авто действительно считал, что он находится, как минимум не на главной по этому не всё так просто
P.S. Случай описанный из реальной ситуации. За рулём авто оказалась начинающая водительница и на авто даже не было знака "У"
Так понимаю, речь идет про второй случай про синий и желтый со знаками равнозначная дорога..
Это мне напоминает случай, когда тут один клубень был железно виноват в дтп и создал тему, типа Пацаны/знатоки/юристы, помогите сделать виноватым невиноватого.. Так и водительница. К слову, я так все осуждаю не потому, что я безупречный. Я делал много ошибок, не раз был оленем в реальной ситуации и неправильно оценивал обстановку. Но, потом прятал глдаза в карман, 100 раз извинялся и просил совета и сейчас так делаю.
(22-01-2016 18:05)YuraM : ... а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге)[/i] ведь водитель жёлтого авто действительно считал, что он находится, как минимум не на главной по этому не всё так просто
P.S. Случай описанный из реальной ситуации. За рулём авто оказалась начинающая водительница и на авто даже не было знака "У"
Хорошо. Все-равно, синий должен уступить.
Ок., оба подъехали и не знают, что делать. Синий думает, что у него помеха справа, а желтый думает, что НЕ на главной. Ок. Оба должны остановиться и стоять думать/оценивать, что делать дальше. Да, немного тупиково выходит. Ну я не знаю, открыть окна-посмотреть друг на друга, одному из них махнуть - проезжай. Второму посмотреть, что тот реально стоит и не едет и самому взять и проехать.. В чем тут вопрос?
1. Если, что делать при подъезде не перекресток - написал только что.
2. Если ДТП - виноват синий без вариантов. 1) у него висел знак равнозначная дорога, значит преимущество у того, кто справа; 2) если не видел знак - должен думать, что на второстепенной - тем более тут двойное преимущество у желтого.
Какой тут конфликт? Мне интересно становится, в чем ещё подвох?