Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Конец отопительного сезона - что делать с радиаторами?
Автор Повідомлення
shoo_roop Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2011
Киев
Octavia 20V Turbo - была(((
Повідомлення: #21
14-04-2015 21:44 RE: Конец отопительного сезона - что делать с радиаторами?

(14-04-2015 20:31)VIESSMANN :  А зачем перекрывать батареии в многоэтажном доме????
У меня они всегда открыты.
Если зимой жарко то перекрываю один кран. Байпас открыт.

Во-первых, для продления срока эксплуатации батареи должны находиться заполненные теплоносителем. Это препятствует коррозии металла. По нормам прописывается, что радиатор на период ремонта системы может находиться пустым 14 или 15 дней. Часто бывает так, что теплоноситель либо сливается, либо после ремонта не заливается в систему. У знакомых с июня до начала отопительного сезона была система пустой (обнаружили, когда меняли полотенцесушитель).
Во-вторых, во время запуска или повторной заливки системы вся грязь и песок пройдет через радиатор, если он будет открыт.
Может я чересчур перестраховываюсь, но хочется как-то продлить срок службы радиаторов, это сделать нетяжело, но все надо делать по уму.
Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #22
16-04-2015 20:40 RE: Конец отопительного сезона - что делать с радиаторами?

(14-04-2015 21:44)shoo_roop :  
(14-04-2015 20:31)VIESSMANN :  А зачем перекрывать батареии в многоэтажном доме????
У меня они всегда открыты.
Если зимой жарко то перекрываю один кран. Байпас открыт.
Во-первых, для продления срока эксплуатации батареи должны находиться заполненные теплоносителем. Это препятствует коррозии металла. По нормам прописывается, что радиатор на период ремонта системы может находиться пустым 14 или 15 дней. Часто бывает так, что теплоноситель либо сливается, либо после ремонта не заливается в систему. У знакомых с июня до начала отопительного сезона была система пустой (обнаружили, когда меняли полотенцесушитель).
я вам больше скажу, эти "товарисчи" из жека сливают всю систему почти сразу после оключения, не забывая выставлять стоимость слива и заполнения при каждом чихе, при каждом обращении, при этом система стоит пустая....

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  А Дельт-банку по ходу по-тихоньку конец пришел... Донской 137 26 167 29-07-2015 13:43
Останнє: vo
  Конец стадиону Лео 10 2 370 23-10-2008 13:30
Останнє: Pivik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1