Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
СказГо......
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1
29-03-2012 10:05 СказГо......

"Пособие грибника или как опасна и трудна "тихая" охота."

.
Цитата:. Давно это было..
В задрищенской губернии Чумачечего района деревенька стояла с неприятным названием «Задроты»..В самой захудалой покосившейся лачуге жил мужик со своими сыновьями.Старшие в ум удались,но лень их обуревала,а младшенький дурачек был..Да еще батяня его по пьяни Хулио назвал..Так и жил Хулик на этой землюшке..Работящий был до безобразия-любил все по дому делать-и воды наносит,и в хате уберет,и крыльцо поправить может..Любо дорого посмотреть.
И вот нагнал на себя батя мыслей грустных-причудилось ему с похмелья дикого,что смертушка за ним в путь отправилась.Сел он на лавку,налил себе пойла дикого,махнул разом,а после обхватил буйну седую голову руками и начал размышлять..Прожил,мол,жизнь скушную-неинтересную,от бабы нелюбимой детей вот настругал,да и вся радость..ничего в жизни своей не повидал,кроме пойла разбодяженного да грязюки задротской..Но слух до него дошел от мужиков местных,что есть на свете грибы-веселуны действия волшебного,вроде как в молодость возвращают.И терзала деда мысль про грибы энти вот уже неведомо сколько времени.Решился-таки он послать сыновей на поиски сего счастия неземного..
Собрал в горнице сыновей своих непутевых и стал вещать им про грибочки те душезахватывающие..
-Сынки,-говорит,-слушок до меня дошел,мол в лесу гремучем грибы растут силы волшебной переполненные..Мне бы,на закате жизни испробывать ентих поганок хотелось..Решил я послать вас за сим чудом!!
Старшие братья переглянулись,сразу смекнули,как выгоду для себя поиметь,ну и затребовали денег на путешествие,да жратвы побольше!!
Стал батя репу чесать-где ж сумму неоходимую собрать-то??
Ээх,смертушка на подходе,чевой-то,думает,копить сии железяки..Ну и ,порывшись в чулане под половицей, выскреб все монеты до единой.Приказал Хулюшке жратвы собрать в котомку братьям.
Поутру отправились старшие братья в дорогу..Да недолог был путь ихний-до Задрищенска на перекладных добрались,причалили к первому же кабаку и давай свои похотливые желания исполнять на отцовские денюжки!!
Неделю братьев нет,вторую..Вот уже и третья неделя на исходе,а ни сыновей,ни грибов заветных старик дождаться не может..Делать нечего,позвал Хулика и молвит:
-Ты,Хуля,последняя моя надежда!! Уж больно охота грибков сказочных отведать..Собирайся-ка ты в дорогу дальнюю,найдешь грибов,может и братьев встретишь..
Посмотрел Хуля в окно,а на дворе зима лютая,бураны воют,деревья от снега гнутся..Ненастье,одним словом..Но отца желание прежде всего-не привыкший был с детства перечить батьке Хулик.
Полез Хуля на чердак,нашел там две поломанных ракетки от бадминтона,перетянул их веревкой пеньковой и получились у него снегоступы. Посмахивал в карманы хлебных крошек со стола,все одно еды больше не осталось,и вышел из халупы в путь..

2.
Долго ли,коротко ли ,далеко ли близко..шел Хулик подминая своими снегоступами-говнодавами снежок девственный..Добрел наконец-то до леса гремучего.А снег пуще прежнего холодными иглами в харю тычет..Утер лицо Хуля рукавицей подраной,сплюнул три раза и прямиком в чащу направился..Сколько он шел по лесу-неизвестно,только снегоступы проломились сызносу,крошки хлебныя уже давно сьедены,а цели заветной не видать..Да и знать бы,где грибы эти несчастные искать..
И вот в один момент,вроде как по команде,снег прекратился,буря затихла,деревья распрямились..Раскрыл глаза Хуля пошире и им-то ,глазам своим,не поверил..
Открылась пред ним поляна огромная.На поляне той в центре костер горит,а на костре том что-то аппетитное поджаривается..Вокруг костра несколько мужиков сидит-в карты играют да вино сладкое пьют..
«Все,-подумал Хулик,-песец мне,скорее всего..Это походу «тот свет»,наверное я замерз до смерти..Ну где это видано в такую погоду в карты в лесу ганять..»
В тот самый момент заметили мужики стоящего по пояс в снегу Хулика. Воцарилась тишина-все,как один рассматривать стали обмерзшего посиневшего от мороза и голода парня..
«Чей будешь?»-после недолгой паузы спросил старший-высокий мужик с седой бородой и кольцом в ухе..
«Хуля я,задротский!»-еле шевеля обмерзшими губами прошелестел Хулик.-«Ищу грибков для батяни,волшебных-тех,что в молодость отправляют..»

А у самого в голове мысль,пичужкой испуганной,мелькнула:"не метель отмудохала,так энтот бородатый мудак отметелит".А сам с тоскою вожделенной на харч уставился.Перехватил взгляд евойный седобородый с кольцом в ухе: -Эге паря,да ты видать,голодный!Чтож садись отведай хавчика нашего незатейливого.Да винца ему плесните,братья.Только немного,а то возись опосля с ним".Мужики радушно загалдели,освобождая Хулику местечко у кострища - кто краюху хлеба протянул,кто прибор серебрянный подвинул а кто и кружку с ароматной жидкостью подал.И рубал Хуля снедь нехитрую с волчьей жадностью,будто век голодный жил,под одобрительно-свойские взгляды кампании.Дак и знамо дело:кто жрёт неслабо того не возьмёшь на слабо.Ловкая рука знает своё дело - быстро насытился Хулик,откинулся устало,обвёл всю братию осоловевшим от сытости взглядом,мощно рыгнул....и сконфузился."Не робей - ласково потрепал его за плечо старшой - мы хоть не просты,да живём по-простому".Захмелевший Хулик вежливо икнул в ответ."Так а об каких грибочках ты обмолвился?-продолжал седобородый."Дык батяня у меня в летах ужо,прослышал про чудо-грибочки молодильные,что в молодость вертают,вот и отправил нас - сынов,стало быть своих,грибочки те ему добыть." -А что много вас,сынов у батьки вашего? -Да умных то до хрена,вдвое больше чем меня - дурака.Они ж на то и умные,небось кувыркаются в вертепе с бабами презренными и в ус не дуют а я в лес по грибочки навострился....
"- Даааа,дела -задумчиво протянул старшой- всяко бывало и девка чумазая(я сперва подумал витилиго штоле?) за подснежниками средь зимы припхалась.Да тож не по своей воле,то её мачеха - жадная бабёнка да прынцесса - вздорная девчёнка снарядили,выручили мы её.Помню ишшо мужичок был,ага,бородатенький и грустный.Так тот,вишь ты,обручалку свою в снегопад запульнул незнамо куда.....Так и не нашёл,бедолага - помедлив добавил старшой,задумчиво теребя кольцо в ухе...."А чёж ему не подмогли?" - заинтересовался Хулька.Бородач хитро осклабился:-Да вишь ты,забавный он какой-то.Ты вона,хоть и в драных а рукавицах а тот,бородатенький - пришедши,сразу и удивил.Он,"так дескать теплее",замест рукавиц на кожну руку по живой собачонке напялил.Ну обсказал он нам за беду свою с обручалкой значитца,и давай собачонку с ручищи стягивать,ну чтобы палец размерный показать.Сам понимаешь - оно хоть и зима а бздо от такой рученьки знатное,мы и смотреть не стали.Отправили его восвояси а то он,между делом,стал ишшо вслух прикидывать - сколь-чего с наших сосен вековых напилять можно."Мужики,доселе слушавшие безмолвно,поддакивающе заржали,по коленкам себя хлопаючи."Ну да ин ладно прошлое ворошить - продолжил старшой - как же тебе,Хуленька,подсобить в деле твоём - сыновьем?За грибы-веселуны то я ведаю,да только нонче зима,моё - январское времечко а грибочки те зачётные,всупротив обычаю грибного - по весне нарождаются.Как ни крути - не властен я там,надобно тебе,паря,братцу Апрелю в ноги поклониться - помощи испросить!" Насупился тут Хуля и загудел жуком обиженным:-Чтож Вы,дяденька,насмешки надо мной насмехаетесь али думаете что мы тама - в задротье своём задрищенском,окромя очка в нужнике,ничего не видывали?Ошибаетесь,"телек" регулярно мы зырим и что в миру деется - ведаем,посему пусть в ноги Апрелю,энтаму пидору белобрысому,тёзка евойный - Моисеев кланяется,хотит передом,хотит задом - это ихни дела мерзопакостные,натуральному мужику отвратные!"
"Эвоно каааак! - осерчал бородач - Да ты,паря,видать тему невкурил!А ишшо кругозором своим похваляешься!Арифметике обучен?" Хулик опешил:-Ну знаю,маленько."Так сосчитай сколько нас тут будет без тебя!...Верно — двенадцать! - поспешно ответил старшой,видя как Хулик торопливо обувку с ноги стянул(бо на руках пальцы кончились) - Месяцы мы,месяцы,дурья твоя башка....."Видать точно я помер - обескураженно а от того вслух забормотал Хулька - я ж вроде мужик а ко мне месячные явились!"...."Ох и дурень! - расхохотался Январь - старшой который - Говорил же вина ему много не наливать,вишь как его переворачивает.Не месячные мы а М Е С Я Ц Ы,которые год составляют.Уразумел ли?Я - Январь а это браты мои младшие - и показал рукой на остальных.....Оторопел тут совсем уже Хуленька и подумалось:-Видно впраду перебрал я хмельного - с календарём,бля,беседую!"А вслух повинился: -Извиняйте мол,не признал я вас Братья-месяцы,то всё дурь моя несусветная!".....

Пригорюнился Хулик не на шутку,отже за придурью батьковой ,гляди,еще и жопу порвут,почем зря..Нее,тута хитростью надобно быка за рога..точнее Борьку-Апреля за кокушки..Авось прокатит!!
Подкрался потихому до Апреля поближе и сладким таким голоском вещать стал прям в евоное ухо:
-Борюшка,слышал я будто ведаешь ты,где грибков чудесных выискать,шоб молодости да счастия добавляли..Набоно мне енти чудо-грибки добыть..Поможи,любезнай!! Шо хошь для тебя исполню!!
Ох и загорелись глазенки у Борюси..ох и зажглось пламя у него меж ножек ево убогих..Эво,думает,я щас и оторвусь..
-Ведомо мне,хде енти чудо грибки водятся,но желание у меня страсть какое пикантное..боюсь не смогу помочь тебе,любезнай!!
-А давай я фокус покажу тебе..-с последней надеждой пролепетал Хуля-Угадаешь секрет-отстану от тебя,а коли не угадаешь-поможешь мне грибки-то приволочь!
-По рукам,давай!-обрадовался Борька!! (уж страсть как чудеса всяческие любил он..)
-Ну дык ты б к лесу лицом.а ко мне задом повернулся бы,а то чудо чудное не выйдеть у меня.
Да и портки скидай для фокуса нужно енто!!
А Борьке оно того и надобно,уж и мокрый он стал местами причинными..И аж страстно-то портки скидавать начал..
-Смотри,Борюсик,скока пальцев на руках-ткнул в рожу борькину обеими пятернями Хулик.
-Дык все на месте,а щётной грамоте не обучен я..А чё спросил-то??
-Дык а как думаешь,какой из ентих пальцев в очко тебе протиснулся,а?-Не убирая ручонок растопыренных от очей Борькиных вопрошал юноша..
-Вот это фокус!!-Взвыл Борька-Ану-ка покажи еще разок,а?
-Нет уж,мил человек,твоя очередь помочь мне,как и обещал-вот вернемся с грибочками-покажу!!
Собрали они снеди всяческой,вещичек теплых в котомку побросали и отправились в дорогу дальнюю.
Шли они долго,разговоры разговаривали,тут то Борька и обмолвился-Грибки те,что надобны тебе страсть как,у старухи Бабы-Яги растут на ногах страусиных,что хату носят.Вот у ней и вопрошать надобно..
Много верст намотали вдвоем борька с Хуликом,пока не вышли на поляну,где покосившаяся изба на страусиных ногах топчецца..
-Избушка,избушка,встань к лесу передом,а к нам с Борькой задом!!-воскликнул Хулик.
-Я тя павернуся ща!!-голубок неописаный,-донеслось из недр темной избухи-Говори,шо надобно,а то из-за таких как вы-яйца вываливаются-внутри не держатся..
-Дык слыхали мы,шо грибочками ведаешь ты,бабка,знатными-молодость добавляют которые..-Прощебетал Хуля.
Есть их у меня-это точно,-с неприкрытой гордынею в голосе вещала старуха-Последний посев снимала писсят лет назад-щас самый свежачок на подходе!! Только за так просто не отдам я их!!
-А шо в замен просишь,любезная?-поинтересовался Хулик.
А ты пади освободи дружка маво,дракошу,которого давеча мужик бородатый спер,якобы дыханием дракошиным землю от снега-то отогревать..Кольцо он прое..терял,вишь ли..Чортяка така..Как вернешь дружка-то маво-нашкрябаю тебе грибков-то!!
-Ну и на том спасибо тебе,бабуся,добудем мы тебе дружка твого-бросил на прощанье Хулик и побрели они с Борькой в путь далекий…

Долго шли они лесами-полями-лугами..Не один раз солнце сменило луну,а луна поменялась с солнцем..
Когда,наконец,вывела тропа их на поляну огромную и взору ихнему предстала картина необычайная..-
А стоит посредь поляны той мужик здоровенный,на руку евойную,аки варежка,надет змей горыныч..и свободною рукой мужик тот за хвост горыныча дергает и с каждым дерганием таким пламя из горыныча несусветное выплескивается..Ну просто повелитель огня,а не мужик..И похож тот дядька на косаря,что травушку косит..и справа-налево,да и слева-направо..Землюшку-то от снега отогревает!!
Постояли наши путники,полюбовались-любо-дорого смотреть,как другие полезным делом заняты..Только змеюшке не до смеху-глазья на выкате,из ноздрей пар,с пасти-огонь..
Заметил тут мужик парочку усталую..остановился-перестал горыныча за хвоста смыкать..
-Шо надо,любезныя??Или вещайте поживей,или проваливайте подобру-поздорову,пока вместо змея проклятого вас на руки не обул!!
-Слышишь,мил человек,а отдай-ка ты нам змеюшку,а мы тебе шо хошь взамен сделаем!!
(И снова мокрым стал Борька-развратник)
-Да я бы рад отпустить этот «автоген-батыр»,токмо надоти мне найти кольцо обручальное,которое по осени с пьяных глазьев посеял..Уж чево только не придумывал-выгадывал,ну никак не найду..А жонка на порог не пущаеть-без кольца,грит,не появляйса пред очи мои светлые..Но,пожалуй,смогу вам допомогти,кажысть..
-До меня слух дошел,шо у Кащейки Безродного-Безсмертного в яйце зашито кольцо обручальное,красоты,говорят,неписанной..Вот если притащите кольцо то-так и быть-отдам вам дракона ентова.
А змеюшка тем временем перестал себе отверстия всяченския зализывать-прислушиваться стал внимательно..И глазья евоные были ну такие сердобольные-вроде как у кота,миску сметаны увидевшего..
-По рукам,дяденька!!-изрек Хулик-Добудем мы тебе кольцо кащеево,будь оно неладно..
И снова в пути сладкая парочка оказалась..
Через время долгое вышли они к замку за семью печатями.А над замком тем ворон видимо-невидимо летает..Жуть!!
Подошли к воротам замка,постучались..Ворота распахнулись и вползли наши странники на двор замковый..
-Э-ге-гей!!-Завопил Хулик..,а Борьку аж скрючило от звука сего знакомого..
-Какая нечисть принесла вас в мое скромное жилище,оборванцы?-донеслось из недр каменного строения.
-Дык нам бы с Кащеем лясы поточить-ба..-изрек Хуля-дурачок
-Чо надобно,говорите,ан нет-проваливайте подобру-поздорову!!
-Дык слышали мы,шо есть у тебя кольцо красы неписанной-надобно оно нам-проворковал Хуля.
-Щаас,так я вам его и отдал..Но могу подумать,коли приведете вы мне красавицу-девицу,а то стар я стал совсем,а внимания и ласки жуть как хочется..
Переглянулись Хулик с Борькою,и при одном только взгляде на Борьку-гомика,слюни до пола отбрасывающего, мысль родилась в голове у Хули..
-Договорились,Кащеюшка,будет тебе красна девица!

Да не один Хулик об ентом подумал,такие ж мысли пунцовеющего,а от того ишшо больше взмокающего,Бориску обуревали.Мало того,была там и третья пара глаз и взгляд тех глазонек такою всепоглощающей похотью пылал,что простой человек его встретив содрогнулся бы.Ну да наши путники того взгляда тож не видали,некогда им озираться то было - надо было новое дело управить.А посему отправились они прочь от Кащеевого жилища да недолго топали,время вишь обедничать пришло и расположились наши путники у ручья безымянного на опушке леса безвестного,снедью нехитрой брюхи себе пополнить.Большую часть трапезы молчали оба об одном и том же,размышляючи как разговор начать,лишь изредко разражаясь матюками на мух надоедливых да грызунов любопытных от скатёрки расстеленой сих гадов отганяючи.Да первым Апрель не выдержал,ясно дело умаялся Борюсик по всякому поводу влагою покрываться,за зря большею частью: -Слушай,Хуленька.Я до фокуса тово дивного всё ишшо ох как охочий,да больно долго до конца пути нашего ждать.» «Ты то может и охочий - лукаво Хулька подумал: - да вот белка какая-нито,ту елову шишку нашедши вряд ли обрадовалась,исплевалась поди-ко вся, зверушка безвинная!» А Апрель продолжал: - А давай ты меня супостату энтаму,то бишь Кащею,замест красной девицы пристроишь а там уж как карта или ишшо чего - аж передёрнулся Бориска - ляжет.А то ведь так подпирает аж света белого не вижу,да и мокрым всё время ходить не май месяц(тут Борька вздохнул горестно) того и глядишь просквозит...». «Эко крючит педрилу от похоти» -с жалостью Хуле подумалось а вслух он воскликнул: -Ну ты прям телепат,прямо в точку по мыслям моим!» «Бывает и телепаем чем природа одарила - улыбнулся печально Апрель - Ты ж видал что мы все братья-месяцы по природе своей мужики,это вы - люди во всём виноватые:упадёт кому сосулька по кумполу — долбаный Март,поскальзнётся кто мордою в лужу - дранный Ноябрь,обгорит кто на пляже,спьяну задрыхши, - пёртый Июль.Вот мы и долбим и прём друг-дружку по очереди а в конце уж и вовсе испедрились,сам понимаешь - баб то среди нас нетути,так что не взыщи строго с нас!» «Вот свезло так свезло,что я быстро с поляны той сбрился а то был бы тринадцатым месяцем!» - подумал обрадованно Хулик а вслух сказал: - Чтож Бориска я понял всё,только вот что с тобою мы сделаем - пару-тройку деньков отдохнём здесь - дескать бабу ходили искали а потом уж тебя приоденем покраше и к Кащею тебя я сведу.» Сказанно-сделанно,пробездельничали путники наши как следует.Ну зверушек окресных подьели,ягоды незнакомой налопались( продристались потом,не без этого).Апрель нагишом ишшо позагорал,ну...чтоб девкою красною стать.Нарядили Бориску в зачётную кралю а потом уж и к замку Кащееву предстали.....
Эге-гей!!! - крикнул,гикнул Хуля,покосясь на нарядного Бореньку.
Это кто под воротами квакает? - донеслось изнутри недовольное.
Не коси под меня - дурака,Кащеюшко!Это мы пришли,ты вот давеча бабу заказывал!Изволь получить!
Аааа!Узнал.Заходите,касатики!
И упали тут двери чугунные,не то чтобы на цепях через ров опустилися,просто так - от времени рухнули,времечко то ничего не щадит.Прошли,значится,гости в замок в залу приёмную,стали трон(или просто кресло богатое)высматривать.Ан нету такова а стоит в зале здоровенная,сталбыть,штуковина а на ней восседает здоровенный детинушка - на Кащея никак непохожий.Морда того и гляди треснет под каской оранжевой,белобрысый и в странной одежде промаслянной,зенки пялит нагло-бесстыжие,на Бориску совсем уж зардевшегося:
Вот оно чё!....Таки правильно понял про вас я намедни,так и знал что надуть меня захотите - замест бабы парнишу подсудобите.Только знайте,не вы меня надули а я вас надую,ну....во всяком случае этого - ткнул он пальцем в тихоойкнувшего Апреля.
Дулин!!!Ты что ли,пидор челябинский?! - узнав детину(Хулик телек любил смотреть) воскликнул дурачок.
Пидоры это в столицах,в правительствах всяких сидят! - обиделся Иван Дулин(а это был таки он) - А я! - и ткнул в себя(в смысле в грудь) пальцем: - Гомосек!Вот оно чё!
Сцукоооо!А нам же Кащей нужён был!Ты кстати не знаешь где он?
Как не знать,знаю!.......Помер он,курва бессмертная!Я его костлявое очко на британский флаг порвал.....помер он.Сам себе,шлюха,яйцо разбил ….и помер.Так что я теперь тут за хозяина и со мной совладать не получится.Это у Кащея смерть в яйце была а в моих сила жизни и сила - суровая!
Тьфу едрить в батон! - расстроился Хулька нешуточно - неужели кольцо про.....терялося?Как же мне Горыныча выручить,да и дальше по плану намеченно....
Хули Хуля бздишь!Никуда то кольцо не девалося,вона вишь,на станке моём фрезерном - слез Кащеев приемник со станины и действительно вынул из шпинделя(фрезеровщикам штука известная) перстенёк работы диковинной и подал его Хульке с напутственным словом: - Забирай!Я своё,челябинское слово,держу!И мотай побыстрее отсюдова,только ужо один-одинёшенек,по тому как мне девка - пондравился!Или хошь,погостить оставайся - скоро поле ромашкой укроется....не баись,гомик это не больно — это как какаешь...только в себя......
Неееее!Мне ваши забавы гомосяцкие не по нраву,не моё это - не мужицкое.А за перстень спасибо,Иван!Чтож пойду я пожалуй.Ну давай что ли,Борька, прощаться.Всёж немало на пару исхоженно!
Заблестели глаза у Апреля от слёз(то ли с радости,то ли с печали — хрен поймёшь энтих гомиков) : - Прощевай,дружочек!И спасибо тебе за всё и за то что держал меня в строгости,и за то что судьбу мне устроил!
А как же братья твои,без тебя то и год не полон? - вспомнил вдруг Хулик.
Не печалься,найдут мне замену.Мало ли в свете педрил одиноких.
Ну прощайте,живите тут счастливо! - а про себя мысленно сплюнул,чуть «плодитесь» не пожелал.
И отправился Хулик в обратный путь.....дорога в обратку всегда веселей — по любому полпути уже пройдено.Долго ли,коротко а добрался наш путник до местности,где мужик бородатый с огнем шалил.А мужик,не ведая устали,всё растапливал снег автогеном-Горынычем,раздавая тому подзатыльники: - Сколько раз тебе говорил - температура не больше тысячи шестидесяти трех градусов Цельсия,гнида зелёная,или память те поотшибло?Это крёстная мне подсказала а она - ерунды не советует!»
Вовремя подоспел Хулька а то замордовал бы бородатый серпентолог-алхимик зверюгу до смерти,потому как Змеюшко уже пламени не извергал а блевал только искрами.Подошёл с опаскою Хулюшка,крепко он обесчание прошлое помнил,неохота балаганным Петрушкою на руке бородатого корчиться: - Здрасте Вам,дяденка!Может вы меня не упомните,только был тут недавно я.Правда прошлый раз не один а с попутчиком.
Чё ж не помнить!Конечно же помню,то с тобой был ишшо белобрысенький вроде как Ростиком кликали,вот фамилию точно не помню,что то с шляпами связанно....А,нет вспомнил,Борька Апрель с тобой был...да какаяхрен разница - одного ж поля ягоды.Да и имечко у тебя заграничное,хоть с родным языком тесно связанно.
А пока бородач говорил это,змея снявши с ручонки натруженной - подхватил собачонку лохматую,что вилась под ногами и тщательно руки ею обтёр.А Горыныч почуяв передышку впал в прострацию незамедлительно.
Верно,дядя!Я это.....мы это были!
Хуля,хули ты в местоимениях путашься?
Дак пожрать бы чего не мешало а то вишь с голодухи не то что ноги,язык заплетается.
Аааааа,ну так это мы враз згоношим - и сказавши,вернул пинками Змея в действительность — слышишь,жаба трёхглавая,дуй к котлу - подогрей да смотри не зажарь а то сам на шампуры пойдёшь.
Змей метнулся испуганной курицей к месту где шалашик виднелся.
А чем,дяденько,потчевать будешь? - облизнулся Хулик.
Не боись!На обед - жижа знатная!Я котёл тот из Кухоля дёрнул.
За короткой беседою добрели до шалашика,только сели к скатёрке расстеленной хлопнул по лбу себя бородатой: - Ёптель!Впомнил!Я ж тебе колечко заказывал в обмен на энтова примуса трёхконфорочнаво.» Тут же Хулька,рдея от гордости протянул кольцо бородатому: - Вот и всё что от Кащея осталося,помер он.....хм.....героем уральским пронзённый.»Бородатый вскочил как ужаленный: - Чтож ты с этого,дурень,не начал!!!Ведь кольцо - один в один как моё!!!Даже сильно придумывать не понадобится - скажу что своё нашол.Хулюшка,ты мой спаситель,забирай себе Змея-Горыныча и чиво ещё тут понравится....А я - бородатый замялся,переминаясь с ноги на ногу - пулей к супружнице,ну ты ж сам мужик - понимать должён.И помни,ты теперь брат мне,мы с тобой — братство!» И действительно быстро побёг,подняв зжатый кулак с кольцом над головой и оглашая окресности громогласным: - НАШОЛ!!!!....
«Да уж - подумал грустно Хулька - братство кольца...из Кащеева яйца!Ишь как припустил брательник названный,видать того - больно этого.... отнюдь.» Не теряя времени шибко,порубал знатной жижи дурилка наш,да и Змея жижей попотчевал,ну чтоб не сдох по дороге тот.И отправился к бабке со Змеем,предвкушая что скоро мытарства его закончатся.Змей же,видя к себе отношение,уважением к Хульке проникся: - Ты,мол,Хулюшка мой избавитель!Для тебя я что хошь спроворю,потому как последнее время я себя как перчатка чувствовал.Краем уха я слышал грибочков волшебных ты хочешь,за тебя я бабке замолвлю словечко.Ты же проси у бабки грибочков с левой ноги избы ейной,там едрёней.» В скором времени добрели наши путники до халупы,до бабкиной......

Да вот за то время.что бродили они весями неизведанными претерпела избушка знатных преображений..теперича на месте,где когдато индюшачьи-курячьи лапы избу таскали-травку вытаптывали..-хоромы мрамурныя великолепятся!! А вместо лап пташиных-колонны с малахита да и с позолотой увенчаны!! И не малА получилась хатка у бабуси-аршин эдак с четыреста!!
Пока путники наши дух от увиденного переводили,размышляя при этом,где же перед у ентового сооружения,бабка заприметила их и волает прям из горницы:
-Ой вы ж мои соколики!! Змеюшку маво,Горыныча мне добыли!!Я вот побегу щас на пасеку,где старые мои курячии ноги выпасываются,да нашкрябаю вам грибочков доселе невиданных!! А вот накормить мне вас нечем..Молдаване-гастарбайтеры всю жыжу-палову схавали-жрут больше,чем зарабатывают!! Чуть ноги избушкины не сварили-еле уберегла!!

Хулька же,слегка ошалевший от близкой своей награды и от увиденного,остудил бабкин пыл:
Идритьиво в батоооон!Слышь бабуленько,это ж как понимать метамофозу сию с хибарой твоей птиценогой,уходил одно а пришёл,глядь - другое?Не халупа убогая но хоромы боярские!
Так жнива були....непоганые! - скромно ногтиком заковыряла бабушка металлопластиковую раму,подошедши к оконцу немалому.И кинулась из избы вон на улицу,обниматься с Горынычем радостно и тормошить того:
Ох ты Змеюшко,мой Горыныч!Как же я по тебе,падлюка ты этакий,соскучилась!А гляди исхудал то как,чтож ты в полоне не жрал ничё?
Да я бы с радостью жрал ба там,Ягуленька,только со срадостью там напряжёнка была,попросту не через что,так сильно занят был во всех смыслах! - с горечью посетовал Горыныч и показал глазами на Хулю: - Вот он,избавитель мой,душа-человек.Накормил меня жижей от пуза,ты уж будь с ним поласковей.
Дак ты в этом не сумлевайся,дружочек зелёный мой,он таперича словно сын родной.За твоё избавленье я иво чем хошь награжу.
Мне б грибочков твоих заповедных,бабка - напомнил о себе Хулька: - Тех,что в молодость возвертают.
Нивапрос,касатик,щас сбацаем!Только пойдём на пасеку,я избушку свою там прячу от проглотов-строителей.
Сказано - сделано!Пришли они значит,на пасеку а изба птиценогая бабку завидя закудахтала радостно да ставнями захлопала - соскучилась стало быть.
Значит грибочков,говоришь,молодильных?Ну давай картуз,нашкребу прям в него.
Только это,бабка,мне бы с левой ноги.Сказывают — там ядрёнее.
Проболтался,падлюка зелёный! - хмуро Яга на Змея возрилась.
А я чо,я ни чо!....Я тут это.....медку пососу.- и унёсся вприпрыжку к уликам.
Бабка ж с картузом Хулькиным,кряхтя полезла под квохчущюю избу,причитая при этом: -Мотри избушечко моя стародавняя,на бошошку мне не наложь!Стара я стала,для проделок твоих безмозглых.» Изба мобильная,при этом в стойке замерла,только лапой слегка подрагивала,благодарно - от приятной щекотки.А Яга сноровисто ляжку избушкину скоблила,благо поросли заветной,уж куда как рясно было.....потому и управилась в скором времени.Вылезши,бабка Хуле картуз протянула: -Принимай касатик награду свою,я тебе за особое мужество — с передозом грибков то нашкрябала!Только помни:не боле щепотки за раз а то в раннее детство вернёшси — ползать буш на карачках,мыча,весь обгаженный...» Передёрнуло с перспективы нерадужной дурачка,заповедную плесень разглядывающего:
-Тьфу ты блин,на сопли сушёны похожие!Как же пользовать это без криков утробных?
-Хули Хуля тут непонятного!Растолчёшь,подсушишь и в стакане с сивухой разводишь.Только их перебрать ишшо надобно,оставляй чиво по червивее - червь индикатор наиглавнейший,хоть безмозглый а выбирает отборное зелье! - тут старуха слегка призадумалась,опосля чего неожиданно выдала: - Vitia erunt, dones homines!
Чаво?? - переспросил упавшим голосом Хулька.
А хрен ево знает — чаво!Ты не обижайся,милок, я иной раз как сказану - сама в шоке! - виновато разведя руками запричитала бабка,прислушиваясь к нарастающему то ли вою,то ли рёву.Хулька тоже стал башкой вертеть в поисках источника жуткого звука.....И вдруг,аккурат рядом с ними,издав булькающий всхлип,навернулась с небес о твердь земную туша зелёная.С превеликим трудом распознали Хулик с Ягою в опухшей жабоподобной тваре Змея Горыныча.
Подыыыхаю,други моиии!Сукооо,пчёлы нажалилиии! - простонал с болью вселенской Горыныч,закатил глаза и....дух испустил.Хорошо что и бабка и Хулька к голове евойной ближее случились а то Горыныч-то во всех смыслах - дух испустил....аж трава кое-где почернела да мелкая живность повысдохла.
Sic transit gloria mundi! - печально изрекла свою тарабарщину Баба-Яга и смахнула со щеки скудную слезу - ведь и толком не пожил дружочек мой,совсем молоденький был - всего то три тыщи лет!Ну ин ладно - увековечу,у рядов торговых на тропе Караванной возложу его - людям на радость великую.
А мне,Ягуля, делать чего? - сдавленно вопрошал ошарашенный Хулька.

«Есть у меня для тебя еще один подарок!!-Тут этой мужик бородатай,шо маво Гарыныча увел,ступу свою оставил на радостях..а мне и невдомек,шо с нею делать..А ешо опосля того,как он мне похвасталсси,что она «чипанутая малеха»-вобще страшно подходить до нее..Я тута эту шайтан-арбу соломкой-то прикидала малость..Забирай,авось в пригоде станет..»
Полезла после этих слов бабка в сараюху,откуда послышались вздохи старческия,кряхтение,отборный мат-перемат и звон падающих чугунков,каструль и другой утвари..
И тут выкатывает на свет божий бабка аппарат доселе невиданный..Хулик такие токмо на картинках журнальных видел,в туалетах задротских посиживая..
«Вот те,милок,ступа,будь она неладна..Токмо,думаеццо мне,шо без метлы не взлетит вона..»
-Спасибо,бабулька,за подарки щедрые,да за слова душевныя!!
Попробовал Дурачок в ступе умоститься-удобно,аж жуть,ток взлетать не хочет..И так попрыгал,и за то подергал..ну никак..

Аж взопрел в бесполезных попытках а ступа заморская словно камень - ни на вершок не подвинулась...Сколько знал дурачок матерщины с похабщиной - всё повысказал про того кто ступу сию изладил....Лишь случайно,в ступе беснуясь,повернул каку-то фиговину что под самым правилом торчала....ух взревело,ух взвыло в утробище ступином и как камень из пращи сорвалась ступа с места...только её и видели и лишь эхо вдогонку помчалося: - Ии..рииить ..аю в батооооооон!» Замелькали пред Хулины очи луга с полями,леса с долами....Сколько страху дурак натерпелси — нам неведомо а он -не расскажет!Только вскоре за окнами ступы,завиднелись родные ландшафты.....то что Хулька столько времени ногами мусолил - ступа,долбя не падецки,на раз маханула.....Подняв пыль столбом да дым коромыслом, осадил Хулик ступу у самой калитки отцовой халупы.Вытрусил втихаря из портков то,что от страха застыло и сообразно мешало ходить.И бодро калитку толкнул:
Эй!Хозяева!...Батя!Братовья!Есть кто дома? - крикнул дурилка,подходя к покосившемуся срубу.А вошедши,увидел картину: сидят его братья — единоутробные с батей за столом некрашенным,вгашенные все трое да сивуху ганяют. - Эво как,я сталбыть по миру вештаюсь а вы тут лихо так квасите?
Не зурись,сынок!Мы - на радостях!Братоцки твои,аккурат пред тобою явилися.Нихрена не насли а изьрядно поистоскалися.Может,Хулюска,ты цем обрадуесь? - тряся головой,беззубо прошепелявил батянька,белый как лунь.
Дак нашёл я,бать,и всё что просил ты — я притаранил!Вона!Полный картуз грибочков заветных!Нате вот,пока перетрите а мне по нужде,до ветру надобно....
Вернулся Хулька через пару минут,глядь - ни бати,ни братьев!А сидит незнакомый мужик лет сорока с парой младенцев на руках:
Что за хрень!?А где мои родичи и ты,мил человек,откеля тут взялси?
Ай и в правду хороши грибочки!Молодильны — не то слово.Ужель не признал ты нас,Хулюшка? Этож мы и есть,мы картузик втроём то умяли - под сивуху закусочка знатная!Да и жрать,окромя грибов, было нечего!.....
Опечалился Хулька да вышел вон,отрешенно плюхнулся в ступу урчащую и подумалось: - Мне таперича делать здесь нечего а пойду-ка в миру я повештаюсь.....И взревев ступа тотчас и сгинула ….проявилась же в граде великом. «С горя что ли надо напицца! - подумал Хулька остановивши ступу у харчевни с подходящим названием и вошёл в дубовыя двери.....Глядь — сидят за столом два красавца,чёйта пишут и ржут неуёмно,извели что бумаги,что пива немеряно!Ни дать,ни взять - братья ВдАЙНЕРЫ!Пишут хрень задушевную,ту что ты,дорогой наш читатель,читаешь и дошёл до финала,с чем тебя и поздравляем!!!

P.S.Все события и персонажи — сказочные,а потому — вымышленные!Всякие совпадения — случайны!
P.P.S. Любое цитирование,тиражирование и опубликование без согласования с авторами будет преследоваться Иваном Дулиным!!!

авторы : братья ГрибоедовыBig Grin

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-03-2012 10:07 Lady.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #2
29-03-2012 10:09 RE: СказГо......

херасе! Shocked
Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #3
29-03-2012 10:10 RE: СказГо......

(29-03-2012 10:09)Dimon325 :  херасе! Shocked

+1, так много давно не читал Курить Пока не осилил Попкорн

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #4
29-03-2012 10:11 RE: СказГо......

Вика, тебе вместо "Крестная мать" тоже Льва Николаевича можно написать))

I'll be back!
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #5
29-03-2012 10:11 RE: СказГо......

(29-03-2012 10:10)ABU :  

та ну нна... Тикаю
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #6
29-03-2012 10:12 RE: СказГо......

(29-03-2012 10:11)Pasha_V :  Вика, тебе вместо "Крестная мать" тоже Льва Николаевича можно написать))

я не авторMr. Green

п.с. авторов несколькоMr. Green

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #7
29-03-2012 10:16 RE: СказГо......

а есть хрестоматия Курить основной лейтмотив, так сказать Smile
ПС: а чё тебя не убило ? Диэлектрическими перчатками/ботами владееш Mr. Green?

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #8
29-03-2012 10:35 RE: СказГо......

АплодисментыАплодисментыАплодисменты

ЗАМ ©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-03-2012 10:45 Alexus83.)
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #9
29-03-2012 10:42 RE: СказГо......

(29-03-2012 10:11)Dimon325 :  
(29-03-2012 10:10)ABU :  

та ну нна... Тикаю

слабаки... Mr. Green

Девушка
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-03-2012 10:42 Lady.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #10
29-03-2012 10:51 RE: СказГо......

ты Ивашкуподпростоквашкой заколдовала ? Курить

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что