Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Документы для усыновления
Автор Повідомлення
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #1
11-07-2011 08:33 Документы для усыновления

Здраствуйте Hello!!!!

Пожалуйста подскажите, какие документы необходимы для усыновления ребенка? Играет ли роль возраст ребенка? Если есть возможность, расскажите последовательность моих действий, что и куда, где и как ?

Благодарен за помощь.

Загадка

Приєднався: Apr 2009
Из мечты/Харьков
Повідомлення: #2
11-07-2011 10:59 RE: Документы для усыновления

Для усыновления ребенка необходимо обратиться в службу по правам детей по месту жительства с письменным заявлением о взятии на учет кандидатов в усыновители.

К заявлению об усыновлении должны прилагаться следующие документы:
1.копия свидетельства о браке (если заявитель находится в браке), нотариально удостоверенное согласие второго из супругов на усыновление (в случае усыновления ребенка одним из супругов),
2. медицинское заключение о состоянии здоровья заявителя,
3. справка с места работы с указанием зарплаты или копия декларации о доходах,
4. документ, подтверждающий право собственности или пользования жилым помещением,
5. справка о наличии или отсутствии судимости, выданная органами внутренних дел по месту проживания.

Усыновителем может быть совершеннолетний дееспособный гражданин, старше ребенка не менее чем на 15 лет.
Однако, согласно ст. 211 Семейного кодекса, лица, которые не состоят в браке, не могут усыновить одного и того же ребенка. Только в случае, если они проживают одной семьей, суд может вынести решение об усыновлении ими ребенка. Также если у ребенка есть только мать, то он не может быть усыновлен мужчиной, с которым мать не состоит в браке. Аналогично, если у ребенка есть отец, его не может усыновить женщина, которая не является законной женой отца. Если эти лица живут одной семьей, то суд может принять решение об усыновлении. Но следует отметить, что при наличии нескольких лиц, изъявивших желание усыновить одного и того же ребенка,
преимущественное право на усыновление имеет семейная пара (ст. 213 Семейного кодекса). Не будет препятствием для усыновления и то, что у вас уже есть родные дети.

Не могут быть усыновителями люди, ограниченные в дееспособности, признанные недееспособными, лишенные родительских прав (если эти права не были возобновлены), те, кто были усыновителями другого ребенка, но усыновление было упразднено или признано недействительным по их вине, если люди находятся на учете или лечении в психоневрологическом или наркологическом диспансерах, злоупотребляют спиртными напитками или наркотическими средствами, не имеют постоянного места проживания и постоянного заработка. Также усыновителями не могут быть люди одного пола.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-07-2011 11:01 Оrchid.)
Шукати всі повідомлення учасника
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #3
11-07-2011 11:10 RE: Документы для усыновления

Почитайте следующую информацию.

Будьте готовы к значительным моральным травмам.
Удачи.
Andrey_K Немає
Брательник Vovan-a

В.Дымерка
Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #4
27-01-2012 12:44 RE: Документы для усыновления

А что если отец не захочет добровольна лишаться родительских прав, что делать в таком случае?

Тише едешь - дальше будешь!!!
Оrchid Немає
Загадка

Из мечты/Харьков
Повідомлення: #5
27-01-2012 14:55 RE: Документы для усыновления

(27-01-2012 12:44)Andrey_K :  А что если отец не захочет добровольна лишаться родительских прав, что делать в таком случае?
А ЦЕЛЬ лишения родительских прав!?!?

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
Andrey_K Немає
Брательник Vovan-a

В.Дымерка
Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #6
27-01-2012 15:37 RE: Документы для усыновления

Цель:запретить видеться отцу с ребенком, так как после каждой втречи, ребенок стает не управляемым.Думаю что настраивает ее против нас

Оrchid Немає
Загадка

Из мечты/Харьков
Повідомлення: #7
27-01-2012 15:49 RE: Документы для усыновления

(27-01-2012 15:37)Andrey_K :  Цель:запретить видеться отцу с ребенком, так как после каждой втречи, ребенок стает не управляемым.Думаю что настраивает ее против нас
Извините, но вы меня только рассмешили ....простите, это не цель, а ваша прихоть. Только не вздумайте не меня обидеться Hello!

Есть законные основания:
СК Украины (ст. 164) четко предусмотрены основания для лишения родительских прав. К таковым отнесены:
1) мать, отец не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение 6 месяцев не проявляли по отношению к нему родительской заботы;
2) родители уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;
3) жестокое обращение с ребенком;
4) родители прибегают к любым видам эксплуатации ребенка, понуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству.

В качестве оснований для лишения родительских прав также выступают хронический алкоголизм отца и/или матери, наркомания, осуждение за совершение умышленного преступления в отношении ребенка. Особое внимание следует обратить на то, что СК позволяет лишить родительских прав только по решению суда и только при наличии перечисленных оснований. Поэтому, скажем, желание матери лишить отца родительских прав по Вашей причине не может быть удовлетворено судом.

Andrey_K Немає
Брательник Vovan-a

В.Дымерка
Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #8
27-01-2012 16:18 RE: Документы для усыновления

Обижаться не могу и не будуLaughing
Согласен возможно моя прихоть,но думал что это может быть аргументом для лишения его прав на ребенка

Оrchid Немає
Загадка

Из мечты/Харьков
Повідомлення: #9
27-01-2012 16:23 RE: Документы для усыновления

(27-01-2012 16:18)Andrey_K :  Обижаться не могу и не будуLaughing
Согласен возможно моя прихоть,но думал что это может быть аргументом для лишения его прав на ребенка

Вот и славненько Hello!, но я бы Вам посоветовала просто с ним поговорить и выяснить причины почему ребенок так себя ведет...
поговорить с ребенком и объяснить .....просто мы разучились разговаривать, а от этого все наши проблемы и беды.
Удачи Вам Hello!

Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #10
27-01-2012 16:25 RE: Документы для усыновления

(27-01-2012 16:18)Andrey_K :  Обижаться не могу и не будуLaughing
Наивный...
to Оrchid Неплата алиментов, не участие в воспитании ребенка? Не?

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Какие нужны документы при продажи дома? mototo987 4 1 771 23-01-2017 13:23
Останнє: VasiliSK
  Разбили окно, украли документы... Buba 28 7 498 13-06-2016 14:17
Останнє: Pivoman
  Вынесли документы из машины Black-and-White 21 7 216 26-01-2014 20:29
Останнє: Black-and-White
  Безтаможенный ввоз авто одной марки на документы существующей Ramonsterator 10 4 307 02-12-2013 23:42
Останнє: olegos2008
  Разрешения и документы по магазину Rox 3 1 844 17-10-2013 21:23
Останнє: vilen
  Пригнать авто под документы AlexB 8 7 519 02-02-2013 15:06
Останнє: LeeMessiah
  Как переоформить документы,если я не поставил на учет? llirik 18 11 623 14-04-2012 08:56
Останнє: gromkoaa
  Документы водителя SkyNetLPY 16 9 771 18-02-2012 21:13
Останнє: kondratenk@bigmir.net
  Нормативные документы LeeMessiah 6 2 665 15-02-2012 14:06
Останнє: Corratec
Information документы RomaKol 7 4 091 13-02-2012 23:41
Останнє: RomaKol

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1