(17-09-2010 15:05)Ulisss : У штангенциркуля реечного типа (вы таким же пользовались)
рабочей (измерительной) является боковая поверхность губок. Полностью их сдвинуть вам не позволит буртик на изношенном тормозном диске. Ну никак он вам не позволит провести измерения. Или вы буртик стачивали?
Микрометр же тут нужен не из-за точности измерений, а для того, чтобы обойти буртик. Где-то вот так
В отношении ваших выпадов, умное-не умное, скажу вам следующее: не рассказывайте мне что делать, а я вам не буду говорить куда вам идти. Более идиотского заявления чем "ездить до перегородок" встречать еще не приходилось. Не понимаете почему - учите матчасть
Могу подсказать как можно с помощью штангенциркуля измерить толщину любого диска с любым буртиком - берем два ровных куска твердого материала (в коробке с штангенциркулем валялись несколько стальных отшлифованных брусочков) и ставим их вместе с диском между губами штангенциркуля. От полученного результата отнимаем толщину этих кусков и получаем толщину диска. И не надо никакого микрометра.
На счет куда мне идти - для начала не надо рассказывать почему тот менеджер не работает больше мастером. Согласны?
А ездить "до перегородок" - это образно. После того как я запостил первое сообщение позвонил другу, у него Кукурузник сотка, обещал прислать фото своих старых дисков, которые больше похожи на лезвия (с его слов).
Еще раз - я не агитирую поздно менять диски и ждать аварии, просто хочу понять почему после износа 1,5мм с одной стороны нужно сломя голову бежать менять диски. Эмоциональные и другие пустые объяснения не в счет. Есть нормальный аргумент или жизненный опыт - пожалуйста, огласите.
Спасибо.
(17-09-2010 15:17)VIESSMANN : Ну я даже не знаю. Тормоза такая штука что лутьше поверить на слово производителю.
Я согласен. Тормоза это важнее всего. Но если представить обороты индустрии тормозных дисков то поневоле задаешь вопрос - а все ли так чисто? Почему не сделать диск толщиной не 25мм, а 31мм и в ТРИ!!! раза увеличить его службу. Себестоимость его увеличится на процентов так 2 если не меньше. Только не говорите про лишний вес.