Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос к инсталяторам акустики....
Автор Повідомлення
SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #1
07-11-2009 13:15 Вопрос к инсталяторам акустики....

Собственно интересует, можна ли без усилителя подключить к обычной СД-магнитоле, 3ю пару колонок? Embarassed Если передние стоят заводские, а в задние двери втулит http://www.100.ua/item_84465.htm?utm_sou...t_uamaster
Просто хочу врезать в заднюю полку овалы. Саб и усилок исключаю, из-за дороговизны и малого обьема багажника.

[Зображення: 2cda5f044a82d5420b97fc60d0d3fe2a.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
VolodymyrS Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Івано-Франківськ
VW Passat B7 2.0tdi-dsg
Повідомлення: #2
07-11-2009 15:08  

Ну як на мене то це вже аж занадто!!! Навіщо тоді вріжте просто овали і все! І провода лекше тягнути..... тай толку від 6 колонок?!!!
Хоче звичайно важко щось радити.... Краще поставте нормальні колонки на фронт,може всетак усіка якогось недорого!

[Зображення: 5_1_1_11012008_3.gif]
SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #3
07-11-2009 16:12  

VolodymyrS :Ну як на мене то це вже аж занадто!!! Навіщо тоді вріжте просто овали і все! І провода лекше тягнути..... тай толку від 6 колонок?!!!
Хоче звичайно важко щось радити.... Краще поставте нормальні колонки на фронт,може всетак усіка якогось недорого!
Да дело не в 6и колонках Embarassed Просто хочу поставить овалы, потому что не хватает низов. А те, что в задних дверях, тож не хочеться выкидывать, хотя от них мало толку! Можна конечно их подключить паралельно к овалам, но 100% маг не потянет! Вот и спрашиваю, мож какой девайс есть, типа "маленького усилка"??

[Зображення: 2cda5f044a82d5420b97fc60d0d3fe2a.gif]
VolodymyrS Немає
Писатель

Івано-Франківськ
VW Passat B7 2.0tdi-dsg
Повідомлення: #4
07-11-2009 16:22  

Можна звчайно пошукати якогось дешевого 2 канальника(маленького) Але то вже в принципі стане питання кабелів....міжблок! Я думаю, що тоді краще задні відключити, а включити овали! Думаю, що має нормально бути! Хоча на моє переконання то овали.... короче я би не ставив! Але то все від буджету!Ну і звичайно скільки люде стільки думок і поняття хорошо звуку у всіх різне!!!

VolodymyrS Немає
Писатель

Івано-Франківськ
VW Passat B7 2.0tdi-dsg
Повідомлення: #5
08-11-2009 08:53  

Доречі ще маю питання, а яка у Вас стоїть магнітола?

obmen2009 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2009
Никополь
tour
Повідомлення: #6
08-11-2009 11:12  

1.по личному опыту скажу точно, какая бы нибыла голова (разве что очень крутая) глубоких низов без усилителя не добиться.
2.такое кол-во выходов на колоноки не предусмотренно, а значит и мощьности услителя в магнитоле не хватит.
3.частотные характеристики колонок которые ты собираешься ставить не распологают к низким частотам. а для усилителя они слабоваты.
+Sasha+ Немає
капитан

Приєднався: Nov 2008
Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #7
08-11-2009 12:35  

SoSyra :Можна конечно их подключить паралельно к овалам, но 100% маг не потянет!
маг не потянет если ты их последовательно подключиш (на 8 Ом), а если подключиш параллельно (на 2 Ом) то маг вообще сгорит (магнитолы не работают на нагрузку в 2 Ом).
my1stlife Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008
Киев
Nissan LEAF
Повідомлення: #8
08-11-2009 16:48  

Тоже думал о том чтобы поставить колонки в задние двери,пусть там кто что не говорит но большее количество динамиков дает более обьемный что ли звук,это даже и доказывать не нужно,почему то во всех серьезных авто стоит по 10-12 динамиков.Буду себе делать следующим образом,перед будет как и есть 2х компонентная,а на зад поставлю Трехполосный кроссовер например http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=5112 , врежу в задние двери внизу 16см,поставлю твитеры в штатные места,ну и среднечастотники в штатные места на зад.Считаю что именно расположение динамиков в передних и задних дверях(в нормальных местах)дает наиболее обьемный обволакивающий звук.Для водителя и переднего пассажира слышны и передние и задние динамики,звук идет не из одного места,что как по мне намного приятнее,Повторяю это только мое личное мнение,никому не навязываю а лишь решил поделиться,удачи.
smt Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006
Винница
есть
Повідомлення: #9
09-11-2009 09:55 Re: Вопрос к инсталяторам акустики....

SoSyra :Собственно интересует, можна ли без усилителя подключить к обычной СД-магнитоле, 3ю пару колонок?
Можно... но нужно ли?
SoSyra :Embarassed Если передние стоят заводские, а в задние двери втулит http://www.100.ua/item_84465.htm?utm_sou...t_uamaster
Это есть смысл делать, если хотите сделать исключительно подзвучку для задних пассажиров.
SoSyra :Просто хочу врезать в заднюю полку овалы. Саб и усилок исключаю, из-за дороговизны и малого обьема багажника.
объема багажника для овалов будет не мало. НО...
во-первых, без внешнего усилителя (какая бы магнитола не была, не говорю уже про третью пару колонок) овалы не смогут показать свои возможности. Другими словами маг их не раскачает.
во-вторых, овалы ставят только для баса. Следовательно Ваша цель - увеличить кол-во баса в авто. Для этого надо правильно установить овалы. один из пунктов этого, очень жесткое основание, т.е. заводскую полку надо существенно усиливать, а затем устанавливать овалы. Но без пункта первого - не вижу особого смысла.
в-третьих, не завидую задним пассажирам, которым "по ушам" будут бомбить овалы.

Мой лично совет. Потратить деньги на шумоизоляцию дверей, сделать акустическую подготовку в передних дверях. возможно заменить переднюю штатную акустику и при этом ее правильно становить. И будет больше результат, чем описанное Вами выше.

Думай, что говориш и говори то, что думаеш.
smt Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006
Винница
есть
Повідомлення: #10
09-11-2009 10:15  

my1stlife :Тоже думал о том чтобы поставить колонки в задние двери,пусть там кто что не говорит но большее количество динамиков дает более обьемный что ли звук,это даже и доказывать не нужно,почему то во всех серьезных авто стоит по 10-12 динамиков.
Я всегда придерживаюсь мнения, что лучше одновременно ездить на одном мерсе, чем на 10 запорожцах Hello!

Так же по поводу кол-ва динамиков. У меня на первый взгляд в авто установлено 8 динамиков. НО при не первом взгляде можна будет увидеть, что построенная классическая схема фронт+саб. Фронт состоит из трехполосной (пищалки, серединки, миды) системы, а сабовое звено выполняет два обсолютно одинаковых и одинаково установленных сабов, каждый из которых играет в своем отдельном корпусе. В данном случае я привел только пример... Hello!

Что я этим хочу сказать. Есть всего четыре основные причины для установки тыловой акустики:
1. делается подзвучка исключительно для задних пассажиров, т.к. они очень часто там ездят и это надо (распространенная схема: водитель, хозяин на заднем сиденьи)
2. если преследуется цель создании дискотечного холла внутри авто (т.е. постоянно слушается только клубная музыка (для других стилей - это плохо) и нужен звук вокруг).
3. создается кинотеатр 5.1 и/или 7.1 в авто
4. шоу-кар
Подход при этом в каждом отдельном случае разный, разное количество динамиков, абсолютно разное их расположение/ориентация/подключение и т.п.

my1stlife :Буду себе делать следующим образом,перед будет как и есть 2х компонентная,а на зад поставлю Трехполосный кроссовер например http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=5112 , врежу в задние двери внизу 16см,поставлю твитеры в штатные места,ну и среднечастотники в штатные места на зад.Считаю что именно расположение динамиков в передних и задних дверях(в нормальных местах)дает наиболее обьемный обволакивающий звук.Для водителя и переднего пассажира слышны и передние и задние динамики,звук идет не из одного места,что как по мне намного приятнее,Повторяю это только мое личное мнение,никому не навязываю а лишь решил поделиться,удачи.
Не вижу смысла в описанном Вами. Возможно Вам и понравиться, но я уверен на 100%, что обратившись к грамотным установщикам, озвучив четко свои преследуемые цели и весь бюджет на все это, то в итоге Вы получите более желаемый результат за те жи деньги.

Удачи!

Думай, что говориш и говори то, что думаеш.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  замена штатной акустики Skoda Octavia A5 на "Hertz Uno K 165 " oleg7727 9 5 561 31-08-2017 21:14
Останнє: Andre_1999
  A5 FL установка акустики, головы и усилителя Andrew_Snake 2 3 080 23-04-2015 09:18
Останнє: Dr.Gluck
  Инсталляция акустики _Roma 6 2 103 07-11-2013 18:00
Останнє: _Roma
  Замена акустики и головы Skoda Superb II mkrec 22 12 777 10-07-2013 08:19
Останнє: ComT
  описание акустики на Октаве А5 /7eTpoBu4 38 23 232 16-02-2013 01:58
Останнє: Эдгар
  Замена штатной акустики в А5 new, приличные варианты есть ? Artkind 13 10 399 19-06-2011 22:45
Останнє: Vovochka
Wink Выбор акустики на Skoda Fabia new combi 2008 sawwwka13 0 3 138 09-06-2010 22:04
Останнє: sawwwka13
  Hertz DSK 165 для этой акустики надо ли усилок??? Antibit 9 5 913 23-03-2010 13:05
Останнє: Yurentij
  Вопрос по замене штатной акустики в Octavia Tour? ccoll 11 18 151 14-03-2010 09:47
Останнє: madroot
  аудиодоктор, диск для проветки акустики Vlad-Octavia 7 2 876 09-07-2009 08:25
Останнє: Sоundcar

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1