Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.
Автор Повідомлення
eact Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Київ
Октавия ТУР 1.8Т
Повідомлення: #1
08-07-2009 07:24 Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Не буду говорить где и как делал ЧИП (по религиозным соображениям Хм ). Двигатель AGU. Прошивка (со слов форумчан и вообще) популярная как в России так и на Украине.

Но - результат таков:

+ Машина поехала значительно лучьше. Хотя я не гонщик, но всегда хотел запас мощности в некоторых случаях как для удовольствия так и для разного рода манёвров. Манера поведения авто зачётная.

МИНУС (о котором тут никто не говорил ни одного раза), а именно - появился звонкий стучёк, как сказал человек, который делал чип - постукивание "пальцев" (я так понимаю - детонация - иначе этого не назовёш). Возникает сия проблема на начальной стадии акселерации, тоесть, еду я на второй передаче 30 км/час, и нажимаю в полик акселератор, и тут в начальной стадии разгона слышится кратковременный (где-то секунду, полторы) этот самый звон "пальцев". То-же самое на 3-й передаче. На стоковой прошивке такого не наблюдалось вообще никогда и на любом бензине, и на любых оборотах.

Ответ мастера - плохой бензин (Хотя бак заполнен на половину Премиумом с АНП и премиумом с Золотого Гепарда). И со слов мастера прошивка на обычный 95-й бензин.

Конечно - есть 2 недели возврата денюх и заливки стоковой прошивки, буду пробовать, выкатаю бензин, залью другой.

Хотя сам факт меня очень расстроил, т.к. если это из-за бензина, то найти плохой бензин (на любой заправке и по любой цене) у нас гораздо проще, чем хороший... А иметь гемморой с бензином я не хочу.

Для себя решил - выкатаю бензин, заправлюсь обычным 95-м (не премиумом) на брендовой заправке, и если повторится стук - верну стоковую прошивку назад.

Кто что думает?

Мир
Шукати всі повідомлення учасника
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #2
08-07-2009 07:52  

сначала 95 укравто, не поможет -98 укравто,не поможет -ломать пальцы мастеру или там... уши отрезать , короче за такие проги убивать мало Повбывав бы Поскакали (знают-же в какой стране и чем заливаемся :sucksSmile

moscovia delenda est
eact Немає
Писатель

Київ
Октавия ТУР 1.8Т
Повідомлення: #3
08-07-2009 07:57  

gerzik :сначала 95 укравто, не поможет -98 укравто,не поможет -ломать пальцы мастеру или там... уши отрезать , короче за такие проги убивать мало Повбывав бы Поскакали (знают-же в какой стране и чем заливаемся :sucksSmile

ничего я такого заливать не собираюсь... если наши "ЧИП-аторы" не могут сделать прошивку под отечественный бензин - нах нада вообще чиповка?

Мир
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #4
08-07-2009 08:52  

Могут ,подсказать Wink ?

moscovia delenda est
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #5
08-07-2009 08:59  

Как по мне, так не в топливе дело. Какой пробег у двигателя?
Может какие-нибудь там гидрокомпенсаторы или типа того.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #6
08-07-2009 09:38 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

eact :МИНУС (о котором тут никто не говорил ни одного раза), а именно - появился звонкий стучёк, как сказал человек, который делал чип - постукивание "пальцев" (я так понимаю - детонация - иначе этого не назовёш). Возникает сия проблема на начальной стадии акселерации, тоесть, еду я на второй передаче 30 км/час, и нажимаю в полик акселератор, и тут в начальной стадии разгона слышится кратковременный (где-то секунду, полторы) этот самый звон "пальцев".
Срочно возвращайте прошивку , кто бы её не делал , Вы попросту угробите движок , то , что Вы описали и есть детонация , но только на больших оборотах Вы её ушами просто не слышите , а если чип такой который недает в момент детонации откатить углы и не заливает всё это топливом , то ИМХО всё может закончится очень печально. Поверте уж на слово , я на своей машине таким дерьмом заправлялся , что иногда сам боялся.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
eact Немає
Писатель

Київ
Октавия ТУР 1.8Т
Повідомлення: #7
08-07-2009 09:48  

gerzik :Могут ,подсказать Wink ?

Знаю... немцы

Мир
eact Немає
Писатель

Київ
Октавия ТУР 1.8Т
Повідомлення: #8
08-07-2009 09:49  

barabaka :Как по мне, так не в топливе дело. Какой пробег у двигателя?

пробег 103 тысячи.... масла не берёт ниграма от замены до замены...

Причём тут двигатель, если на стоке такого нет?

Мир
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #9
08-07-2009 09:50  

eact :
barabaka :Как по мне, так не в топливе дело. Какой пробег у двигателя?

пробег 103 тысячи.... масла не берёт ниграма от замены до замены...

Причём тут двигатель, если на стоке такого нет?
Сливайте чип назад , с огнем играете.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
eact Немає
Писатель

Київ
Октавия ТУР 1.8Т
Повідомлення: #10
08-07-2009 09:51 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Владислав :
eact :МИНУС (о котором тут никто не говорил ни одного раза), а именно - появился звонкий стучёк, как сказал человек, который делал чип - постукивание "пальцев" (я так понимаю - детонация - иначе этого не назовёш). Возникает сия проблема на начальной стадии акселерации, тоесть, еду я на второй передаче 30 км/час, и нажимаю в полик акселератор, и тут в начальной стадии разгона слышится кратковременный (где-то секунду, полторы) этот самый звон "пальцев".
Срочно возвращайте прошивку , кто бы её не делал , Вы попросту угробите движок , то , что Вы описали и есть детонация , но только на больших оборотах Вы её ушами просто не слышите , а если чип такой который недает в момент детонации откатить углы и не заливает всё это топливом , то ИМХО всё может закончится очень печально. Поверте уж на слово , я на своей машине таким дерьмом заправлялся , что иногда сам боялся.

и такого стука небыло?

Мир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Полировка кузова и чистка салона (сделал) :-) Max_On_Skoda 27 13 516 20-10-2011 01:05
Останнє: RuslanRage
  Сделал обвес на Octavia vRS как на выставке в Париже Timur 39 18 050 26-10-2010 00:35
Останнє: Timur
  У кого есть ЕТКА - посчитайте плз (тюнинг) AlexRS 12 4 430 05-07-2010 12:53
Останнє: AlexRS
  Поставил линзованую оптику в тур. Есть проблема. Sad 14 4 089 09-12-2009 22:36
Останнє: killerloop
  Пока вышло так.. бампер попозжей Great 60 15 346 15-08-2007 16:29
Останнє: vybber

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1