Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пришел штраф на проданную машину
Автор Повідомлення
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #1
15-03-2009 13:24 Пришел штраф на проданную машину

Суть проблемы в следующем: предыдущая машина мною была продана по доверенности почти год назад. Вчера пришло письмо с очень красивой её фотографией и постановлением об административном нарушении. Штраф в размере 255 грн за превышении скорости на 38 км. Фотофиксация была 23.02.2009, срок на добровольную уплату 15 дней - соответственно уже прошел. Позвонил покупателю - сначала всё было просто душевно, да, виноват, скинешь мне эти документы факсом я заплачу. Потом это я машину другу давал поездить с ним свяжусь он и заплатит. Ну а сейчас просто не берем трубку. Так вот, в связи с этим вопросы:
1. Если я (как владелец двух машин - Опеля и Шкоды) не буду платить штраф за Опель смогу ли я в будущем пройти техосмотр Окташи ?
2. Существует ли в нашей стране чудес правовой механизм аннулирования доверенности в одностороннем порядке и если нет, то как можно заставить нового хозяина согласиться на снятие машины с учёта ?

Ситуация усложняется ещё и тем, что сегодня уезжаю на две недели в командировку и, соответственно, решение вопроса откладывается ещё как минимум на её продолжительность. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо всем отозвавшимся.

P/S. Готов рассмотреть предложения о частичной помощи или полном разруливании ситуации за вознаграждение.

исправил название темы. RR
Evil or Very Mad

[Зображення: 4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #2
15-03-2009 13:32  

Поиск действительно рулит. Сразу после написания темы нашел вот это
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=14412

Так вот в связи с этой короткой темкой ещё два вопроса:

Процесс продажи как и у всех заключался в передаче мне энной сумы денег в обмен на доверенность. Представим на минуточку, что нотариус аннулировал доверенность и соответственно я, ка владелец, имею полное и как бы это правильнее сказать ... единственное что ли право на неё. Факт передачи денег нигде юридически не зафиксирован. То есть по идее он мне должен будет просто вернуть мою машину ?
И второй - как гаишнечки узнают, что его довереность не действительна ?

Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #3
15-03-2009 15:38  

Вы можете анулировать доверенность и обьявить машину в угон (об этом напишите СМС вашему покупателю- пущай поволнуется) Mr. Green

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
GT Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
KIEV
Forester 2.5, А5 2.0FSi Combi (была)
Повідомлення: #4
15-03-2009 20:37  

Lady :Вы можете анулировать доверенность и обьявить машину в угон (об этом напишите СМС вашему покупателю- пущай поволнуется) Mr. Green
+1 очень действует Курить
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #5
16-03-2009 09:08  

GT :
Lady :Вы можете анулировать доверенность и обьявить машину в угон (об этом напишите СМС вашему покупателю- пущай поволнуется) Mr. Green
+1 очень действует Курить

А есть опыт в этом направлении ?

Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #6
16-03-2009 11:35  

Напишите Заяву на имя начальника ГАИ и укажите, что авто управляли не Вы, а кто-то конкретно по доверенности, копии приложите и все... сделать это надо в 10-дневный срок или потом через суд возобновить срок исковой давности... все не так сложно.
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #7
16-03-2009 12:26  

Capers :Напишите Заяву на имя начальника ГАИ и укажите, что авто управляли не Вы, а кто-то конкретно по доверенности, копии приложите и все... сделать это надо в 10-дневный срок или потом через суд возобновить срок исковой давности... все не так сложно.

Начальника ГАИ по месту регистрации авто и суд там же или по месту фиксации нарушения ?

VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #8
16-03-2009 12:55  

жалоба по месту фиксации, суд по вашему месту жительства
ShpileR Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Octashka Tour 1.6
Повідомлення: #9
24-03-2009 12:46  

Всем привет!
Жалобы в ГАИ и т.д., ИМХО - большой головняк!..
Ситуация проще: Вы просто говорите человеку (не очень хорошему, мягко говоря), что если не уплатит штраф со всеми пенями и т.д. в течении недели, например, то Вы отзываете доверенность и подаете заяву об угоне! Если тишина - к нотариусу, оттуда на адрес "РЕДИСКИ" уходит письмо с уведомлением об отзыве доверенности через 10 дней. И тогда уже ЕМУ срочно захочется связаться с Вами, чтобы решить все миром, ибо никакой штраф за превышение не сравнится с ценой Опеля! Георг !
Сам продал машину по доверенности, поэтому сразу подготовился к возможным неприятностям!
Удачи в решении вопроса!!! Поехали Мир
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #10
08-04-2009 07:27  

Комрады, готов доложить по поводу решения вопроса. Так долго тянул только из-за того, что должна была быть командировка в Сумы (там продал машину), поэтому не хотел зря кататься туда-сюда. Так вот, по приезду в Сумы еду к тому нотариусу, который оформлял доверенность. Захожу и говорю, что хочу её анулировать. Никто ничего не возражает, весь процес с написанием под их диктовку заявления занимает максимум минут 20. Процесс бесплатный. Дают они мне бумагу, в которой написано, что довереность такая-то больше не действует. С этой бумагой еду в ГАИ и пишу заявление на имя начальника с просьбой задержать легковой автомобиль такой-то в связи с отменой доверености на право вождения. Заяву приняли, переписал входящий номер. После всего этого пишу эсэмэску своему покупателю, где подробно излагаю всё выше перечисленое. Чтобы долго не рассказывать и утруждать вас хронологией наший переговоров скажу только, что это ОЧЕНЬ ЭФЕКТИВНЫЙ МЕТОД. Человек, который морозился почти месяц, нашёлся буквально за час. Этот часм я так понимаю он узнавал чем это для него черевато. Вчера утром я провёл все эти манипуляции, а вечером мне привезли от него деньги на уплату штрафов.
Теперь о плохом. С анулированием доверености я однозначно поспешил, потому как моим обязательным условием есть немедленое оформление временного техпаспорта на машину. Без доверености он этого сделать уже не может. Точно так же, как и приехать на Черкащину снять с учёта. Так что не спешите сразу анулировать доверености - для начала просто попугайте. Вот в принцыпе и всё. Проблема решилась, я считаю, положительно. Теперь вместе думаем как снять её с учета.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помилковий штраф Andriy_s 11 1 214 10-09-2024 20:36
Останнє: Vitaly_N
  с. Стоянка, штраф за швидкість AndrewS 21 2 580 07-10-2023 05:14
Останнє: Zandercatcher
  Штраф Rabbit 33 10 717 05-01-2022 18:28
Останнє: Ozzy
  Штраф ДВС от ГНИ pn65 9 6 145 18-06-2020 07:49
Останнє: Misterd
  Срок пребывания, штраф dimon170383 7 3 819 05-08-2014 13:17
Останнє: *-*Саня*-*
  Штраф за неоплаченую парковку в венгрии Denis 11 9 827 26-06-2014 13:01
Останнє: Denis
  Штраф ГАИ mototo987 78 23 382 16-12-2013 11:44
Останнє: 1.6
  Внимание всем кто не успел заплатить штраф за нарушение ПДД pvase 10 7 641 05-07-2013 06:29
Останнє: bogdan_glyadyk
Question Схлопотал штраф за превышение,но не забрал протокол,что делать??? Талиман 2 2 441 20-09-2012 09:06
Останнє: JohnnyHeaven
  Пришел запрос с налоговой. norton 11 3 819 23-06-2012 14:15
Останнє: norton

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1