Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Белоруссия. Сосед, которого мы не знаем.
Автор Повідомлення
Толмач Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Николаев
Skoda Octavia A-5, 1,6 Elegance
Повідомлення: #1
05-05-2009 17:02 Белоруссия. Сосед, которого мы не знаем.

Месяц назад на форуме Путешествия я открыл тему «Безумная идея – Белоруссия». Столь нелестное название заголовка было вызвано обилием негативной информации об этой стране с которой я столкнулся в интернете.
Сегодня, после поездки в Гомель и Бобруйск, наверное в какой-то мере извиняясь за предыдущую тему, я хочу поделиться своими впечатлениями о посещении Белоруссии в сообщении под иным заголовком: «Белоруссия. Сосед, которого мы не знаем».

Впервые я хотел отправиться в Гомель, город, где я родился, три года назад. И не решился. Прочитал на сайте очень уважаемого мной опытного автопутешественника Андрея Тычины отзыв о транзите через Белоруссию, который был весьма проблематичен, и решил, что стоит воздержаться. В марте 2009 года я был рад узнать, что Андрей таки снова был в Белоруссии и страна на этот раз не вызвала у него аллергической реакции.
Решение принято – еду!

Дорогу до границы описывать не буду. Скажу лишь, что заправки с нашей (украинской) стороны по дороге Чернигов – Гомель есть за 20 км, 800 и 300 метров.

Граница наша.
Позднее утро 1 мая 2009 года. Толпа машин с украинской стороны, по словам людей в очереди, нетипично большая. Слух: ждут проезда какого-то зам. министра (украинского). Время ожидания в очереди до границы – 4 часа! По официальной версии оформлявшего проезд украинского пограничника задержка вызвана введением в действие какой-то новой суперпрограммы, которая должна значительно сократить время прохождения границы.

Граница Белорусская.
Суперпрограммы у них, наверное нет, поэтому пересечение границы заняло 15 минут, не больше. Пограничник сам прошел по очереди автомобилей и раздал иммиграционные карты, состоящие из пунктов 10-12. После прохождения паспортного и таможенного (зеленый коридор – прошел свободно) контроля владельца транспортных средств тут же, в соседнем окошке проходят оформление в транспортной инспекции. Документы для предъявления:
1) заграничный паспорт
2) зеленая карта
3) пограничный контрольный талон (дается на въезде на территорию пограничного поста, сдается при выезде)
4) регистрационное удостоверение на транспортное средство
Сотрудник спрашивает в какой город едете, ставит отметку с названием города в выдаваемом транспортном талоне.
Все! Никаких дополнительных платежей, никаких беганий по разным этажам, ничего!!!

Дороги. Отлично. Написано много, не буду.

Обмен валют. Менял на границе. Лучше менять доллары и евро. Курс гривны на 15-20 % ниже. Курс обмена одинаков как на границе, так и в городах. Смело меняйте на границе!

Самое страшное чем пугали – белорусская ГАИ. Не привыкли мы уважать своих украинских гаишников. Наверное, просто не за что. Требования ГАИ в Белоруссии просты и понятны – не нарушай. Все! Не надо «быковать» на дорогах! Не надо играть с 20-км/час допуском сверх разрешенной скорости. Пропускай пешеходов, пристегнись. Все просто, как «отче наш». В Белоруссии эти требования придуманы не для увеличения благосостояния ГАИшкников, а для обеспечения безопасности участников движения.
Я смеялся, когда мои знакомые месяц назад рассказывали о том, что пешеходы в Белоруссии в темное время суток под угрозой наказания обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы (наклейки). После того как я увидел на обочинах дорог яркие бигборды не с опостылевшими нам политиками, а с социальной рекламой о пользе таких светоотражающих наклеек в молодежном духе (взрослым пользу объяснять не надо) – со слоганом «ЗАСВЕТИСЬ», идея понравилась и мне.
Кстати, обратите внимание на знаки, обозначающие въезд в город – в отличие от нас их знаки копируют европейские – на белом фоне контурное изображение городских зданий.

Города. Гомель. (малая Родина)
По размерам и населению сопоставим с моим ныне родным Николаевом.
Разница:
Дороги. Тут понятно.

Газоны. Лукашенко потребовал, чтобы до конца 209 года все газоны в крупных городах соответствовали европейским требованиям.

Парки. В Гомеле, как и в Николаеве, их несколько. С сожалением констатирую, что в Николаеве красивых парков нет. У нас это неухоженные места пьянки. В Гомеле – очень уютные, ярко освещенные вечером, с выложенными плитками дорожками, уютные природные комплексы, куда хочется прийти и не хочется уходить. Попить пиво можно, но только в отведенных местах. Пить пиво на лавочках и бродить, как принято у нас, распивая алкоголь, не получится.
Год назад я был в Канаде. Возвращаясь мысленно на год назад нахожу столько общего между Канадой и Белоруссией.

Продажа сигарет. На витринах в киосках выставлены перечни предлагаемых марок сигарет с ценами. Тот кто хочет купить выберет что надо, но выставлять на витрину сигареты нельзя. Бабушек, торгующих сигаретами нет.

Коррупция.
Белорусские друзья рассказали, что от бацьки уличенным в коррупции скрыться не удастся… Причем не меньше рискуют родственники уличенного в коррупции Их шансы потерять как принятые на сохранение активы уличенного родственника, так и свои, очень велики. Наверное научились у немцев в войну.

Спортивные сооружения.
Стоит приехать в Николаев, чтобы увидеть в скверике на набережной спортивную площадку с десятком бюджетных железных тренажеров, и обнаружить на входе на площадку доску с циничной надписью «Жителям Николаева от Депутатов городского совета». Это, пожалуй, все, на что смогли раскошелится наши городские избранники. Это – ПОДАРОК ОТ ДЕПУТАТОВ, о бюджете речь не идет!!! Нет денег в бюджете при нынешних объемах приватизации в пользу себя!
В Гомеле, Бобруйске и других городах Белоруссии вы найдете ледовые дворцы и прочие спортивные сооружения, выстроенные на средства бюджета! При всем при том, что приватизация в Белоруссии еще не началась! Вернее она началась, но все, что продается, продается с открытых торгов, по максимальной цене в пользу бюджета.
Кстати, Белоруссия, как и Украины, подала заявку на принятие Чемпионата Мира по хоккею в 2014 году. Так вот, сейчас осталось 4 страны – претендента на проведение этого чемпионата. Украины в списке нет. И я искренне желаю Белорусам удачи, которой, я уверен, они смогут распорядиться по-хозяйски.

Тут, пожалуй, стоит остановиться. Белоруссия не то что удивила. Она поразила! Не бойтесь, езжайте к соседу, знакомьтесь с ним!

[Зображення: m703.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
zhenya Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Deutschland
1.2 htp -> А5 vRS 2.0 TFSI -> A170 CDI -> A5 FL vRS 2.0 TDI DSG + Golf 7 Kombi 1,6 TDI
Повідомлення: #2
05-05-2009 17:22  

мне в Белорусии тоже понравился порядок, вот только сразу вспомнил великий могучий, когда туда въехал...
Шукати всі повідомлення учасника
joy_kiev Немає
HD service

Приєднався: Dec 2006
Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #3
05-05-2009 23:00  

Так уж получилось, что с уважаемым "Толмач" пересекали границу одновременно Very Happy , переход занял около 5 часов, по непонятной причине наша сторона не хотела выпускать ...... Моя дорога продолжалась до столицы Беларуси города героя Минск. По дороге не встретил ни одной машины ДПС, наверно праздновали Первомай Very Happy , зато в городе машины ДПС на каждом шагу. ДПСники приветливы, но строги. Очень огорчило отсутствие дополнительных табличек с зелеными стрелками на светофорах......по привычке повернул направо и был отчитан ДПСниками, без материального ущерба. Как рассказали друзья, на дорогах почти нет постоянных постов ДПС, все машины оборудованы радарами которые фиксируют нарушение в движении, причем не просто фото, а видео, так что попасться и отвертеться почти невозможно. За те пять лет, что я не был в Минске, город изменился кардинально. Стало даже завидно, в почти каждом дворе современная детская площадка, отдельное место для стоянки автомобилей, ухоженные дворовые территории. Очень много в городе европейцев, что говорит о достаточно высоком уровне гостиниц и общепита, коих в городе превеликое множество на разный вкус и кошелек. Посмотреть в городе и окрестностях можно много чего интересного. Так что не стоит бояться нашего соседа и включать его в ваши туристические маршруты. Кратко о заправках на Белоруской стороне. Рассчитаться можно российскими рублями, евро, долларами, местными "зайчиками" и кредитными картами. Бензин дороже процентов на 20-30, так что лучше заправить полный бак на нашей стороне, благо заправки (ЛУКОЙЛ и ANP) прямо на границе и стараться ехать в экономичном режиме.

"Никогда не принимай близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу"
"Я не бабник!!! Я просто боюсь спать один…"
+38О67547О242 Евгений
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #4
05-05-2009 23:21  

Почитал ваши посты и захотел переехать в Беларусь. Аплодисменты

Переехал Wave
joy_kiev Немає
HD service

Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #5
05-05-2009 23:37  

....не пережать не стоит....для бизнеса Воротит батька все приберает к рукам......люди даже в собственных квартирах, не то что на улице, боятся сказать что то плохое про батьку.......как при сталине...

+38О67547О242 Евгений
Толмач Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Николаев
Skoda Octavia A-5, 1,6 Elegance
Повідомлення: #6
06-05-2009 15:00  

Артемзон :Почитал ваши посты и захотел переехать в Беларусь. Аплодисменты

Не знаю как переехать, но поехать стоит обязательно и как можно скорей. Со своей степенью организации Белоруссия куда как более приемлемый кандидат для Евросоюза, чем мы, Украина.

Обратите внимание на нынешнее потепление во взаимоотношениях ЕС и Белоруссии. ЕС просто добивается её расположения!

Кто не был в Белоруссии и не видел её собственными глазами лучше воздержитесь от огульного охаивания с использованием клише СМИ Украины и России.

[Зображення: m703.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
julyy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Skoda Fabia
Повідомлення: #7
06-05-2009 15:39  

спасибо за отчет о нашей малой родине Razz
прямо гордость охватила Laughing
видимо, тот бардак, что сейчас здесь, и считается демократией Very Happy
я тоже болею за Беларусь, чтобы стала хозяйкой чемпионата по хоккею.
Интересно будет сравнить, наше Евро футбольной, и их хоккейное Wink
joy_kiev Немає
HD service

Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #8
06-05-2009 16:59  

Толмач :
Артемзон :Почитал ваши посты и захотел переехать в Беларусь. Аплодисменты

Не знаю как переехать, но поехать стоит обязательно и как можно скорей. Со своей степенью организации Белоруссия куда как более приемлемый кандидат для Евросоюза, чем мы, Украина.

Обратите внимание на нынешнее потепление во взаимоотношениях ЕС и Белоруссии. ЕС просто добивается её расположения!

Кто не был в Белоруссии и не видел её собственными глазами лучше воздержитесь от огульного охаивания с использованием клише СМИ Украины и России.

не думаю что Белоруссия желанный член евросоюза.....с таким правителем.....после смены батьки да и раньше неньки Украины станет членом евросоюза.

+38О67547О242 Евгений
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #9
08-05-2009 13:59  

На 100% согласен с человеком о порядке в Белоруси. Я последние три года по 2 раза через Белорусть на машине в Литву мотался. Кайф. Европа. Едешь у нас и все время стремаешься, как заехал в Белорусь порядок чистота. А на счет Европы, так и нас не примут. Евро 2011 это подтвердит.
CJ Немає
Сestovatel......

Приєднався: May 2006
Ukraine, Kiev
Skoda Fabia Mk.1,(1.4 AME) Česká auta
Skype IDiicjii
Повідомлення: #10
19-05-2009 15:15  

Dimitriy :Евро 2011 это подтвердит.

Евро 2012 .... Hello!

World is not big like you reprisend...It's small and fragile.
Protect it.
The one world is not enough.
[Зображення: f998a5eba284.gif]
067-977-Four Six-Five Tow
I don’t want Russian occupation [Зображення: 27b7586f979e.jpg]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Безумная идея - Белоруссия Толмач 42 12 415 28-04-2009 08:38
Останнє: Rostiq

Швидкий перехід: