quwy
Ученик
Приєднався: Nov 2013
Київ
Fabia 1
|
24-02-2016 17:57 Инверсный, мать его, датчик уровня топлива...
|
Накрылся датчик уровня топлива на Fabia-I: стрелка падает в ноль, загорается индикатор, обнуляется счетчик запаса хода. Если растрясти, может заработать на время.
Вроде мелочь, но после вояжа по разборкам выяснилось, что мой датчик изменяет сопротивление не в том направлении, что у всех остальных нормальных людей. Все имеющиеся в наличии датчики у меня работают в обратную сторону и ни одного правильного ни у кого нет.
Нужный датчик могу отличить просто по разводке дорожек на контактной плате, но, блин, его нигде нет!
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Брать обычный и пилить/перепаивать дорожки, или можно где-то достать сразу нормальный?
P.S. Уверен, что за тип датчика отвечает какой-то вшивый двоичный параметр в контроллере, в наличии даже VAG-COM есть, но ничего похожего среди параметров нет. Только коррекция на +/- 2 литра, инверсии не наблюдаю...
|
|
|
astrolet
Любитель
Приєднався: Oct 2011
Универсальчег RS 1.9TDI / A5 сарай 1,6
|
26-02-2016 07:13 RE: Инверсный, мать его, датчик уровня топлива...
|
(24-02-2016 17:57)quwy : Накрылся датчик уровня топлива на Fabia-I: стрелка падает в ноль, загорается индикатор, обнуляется счетчик запаса хода. Если растрясти, может заработать на время.
Вроде мелочь, но после вояжа по разборкам выяснилось, что мой датчик изменяет сопротивление не в том направлении, что у всех остальных нормальных людей. Все имеющиеся в наличии датчики у меня работают в обратную сторону и ни одного правильного ни у кого нет.
Нужный датчик могу отличить просто по разводке дорожек на контактной плате, но, блин, его нигде нет!
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Брать обычный и пилить/перепаивать дорожки, или можно где-то достать сразу нормальный?
P.S. Уверен, что за тип датчика отвечает какой-то вшивый двоичный параметр в контроллере, в наличии даже VAG-COM есть, но ничего похожего среди параметров нет. Только коррекция на +/- 2 литра, инверсии не наблюдаю...
То вы покупает датчики тур/Суперб. На фабе свой датчик
Faba 1.9TDI (ATD)/ no EGR/no MAF/no CAT/GARRETT 2265/4Bar MAP/Pumpe-Düse 0.320/2,00bar boost/Front Cupra R FMIC/Chip Жека К
|
|
|
quwy
Ученик
Київ
Fabia 1
|
26-02-2016 11:26 RE: Инверсный, мать его, датчик уровня топлива...
|
(26-02-2016 09:37)Oleg_ : Я когда поменял себе приборку, пришлось и датчик новый ставить (нового образца), пока нашел нужный, собралось аж три датчика. Могу отдать, а Вы посмотрите, мож какой то подойдет
А можно фотку, чтобы на ней было видно дорожки на контактной плате? Бегунок на максимальное расстояние от выводных площадок и так сфоткать?
Я заплачу, если подойдет.
|
|
|
quwy
Ученик
Київ
Fabia 1
|
26-02-2016 14:25 RE: Инверсный, мать его, датчик уровня топлива...
|
(26-02-2016 13:03)Oleg_ : Буду вечером в гараже пофоткаю
Ok, жду.
|
|
|
quwy
Ученик
Київ
Fabia 1
|
27-02-2016 18:12 RE: Инверсный, мать его, датчик уровня топлива...
|
(27-02-2016 13:41)Oleg_ : Вчера вечером оказалось сегодня в обед) Куда выслать фото?
Давайте на quwy@ukr.net. Спасибо.
|
|
|