Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Сигнализация - салонное освещение и автоперепостановка?
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #1
04-07-2008 09:49 Сигнализация - салонное освещение и автоперепостановка?

Вчера поставили мне сигнализацию.
Установщик (как и подавляющее большинство) вместо концевиков дверей использовал сигнал салонного освещения с блока комфорта.
В итоге я получил следующие недостатки:
1.Не работает автоперепостановка, т.е. если снял с сигнализации, но передумал ехать и ушел, через 30 секунд машина сама должна стать на охрану. Но поскольку при снятии с сигнализации в машине включается салонный свет, сигнализация думает, что дверь была открыта и автоперепостановка не работает. Кто подскажет - можно ли как-то решить эту проблему? Или он что-то не так подключил?
2.Он запрограммировал взятие под охрану датчиков дверей через 30 секунд после постановки на сигнализацию. Мотивирует тем, что сигнал в блоке комфорта поступает в течение 20-30 сек после закрытия ЦЗ. Странно, но при закрытии ЦЗ салонный свет гаснет сразу. Недостаток этого пункта в том, что если я плохо закрыл дверь и ушел от машины, узнаю я об этом только через 30 сек и придется столько же времени возвращаться. Что здесь сделано не так и как решить проблему?

С установщиком на эти темы общался минут 30. Я ему дал понять, что плачу деньги и хочу, чтобы все работало, как я хочу (и как задумано в сигнализации при правильном ее подключении)
Сошлись на том, что он будет думать, а я также порою информацию, встретимся на след. неделе.

Тут еще дело вот в чем. Он, как и большинство установщиков, работает в основном с Шерифами. У меня Пандора. Поэтому чуть что - он списывает на особенности сигнализации, хотя чувствую, что это бред. Но факт в том, что как минимум перепостановку он мне демонстрировал на СуперБ с Шерифом, все работало.

Буду благодарен за информацию о сигналах блока комфорта, касающихся салонного освещения и т.п. (тут у меня пробел в знаниях).

Как вариант - заставить его подключиться все-таки от концевиков дверей через диодную развязку. Это вариант пока не обсуждается, поскольку понятно, что он будет работать правильно, но придется его дополнительно загрузить. Поэтому он остается "напоследок", если других вариантов найдено не будет.
Шукати всі повідомлення учасника
Defr Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

была Skoda octavia A5 1,9 TDI, 11.12.2009 г. взял В6 2.0 ТДИ ДСГ
Повідомлення: #2
04-07-2008 10:24  

Мне тоже вчера поставили, таже фигня, установщик сказал что нельзя исправить, а еще не работает автозакрітие дверей поскольку лампа салона не сразу гаснет, сигн. решает, что еще дверь открыта. Спецы подскажите что делать!!!! Я удивлен

[Зображення: 1_33av_4B216150_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #3
04-07-2008 10:30  

Defr :Мне тоже вчера поставили, таже фигня, установщик сказал что нельзя исправить, а еще не работает автозакрітие дверей поскольку лампа салона не сразу гаснет, сигн. решает, что еще дверь открыта. Спецы подскажите что делать!!!! Я удивлен
Гы... земляк Smile
А где ставили? (мне в "Надии")
И какая сигналка? Дело в том, что знаю человека, которому тоже в Надии ставили Шериф на СуперБ. Говорит, что автозакрытие (автоперепостановка) работает.
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #4
04-07-2008 12:07  

нефиг ставить у лентяев на СТО при салонах. Полно специалистов в частных мастерских...
Smile Или покупать штатную (я на следующую шкоду именно штатную и куплю).

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP На сайті
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #5
04-07-2008 12:22  

Именно по этим проблемам я когда-то и спрашивал вот здесь http://www.skoda-club.org.ua/index.php?o...68&start=0 .но тогда еще никто не разобрался , может уже кто знает ?
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #6
04-07-2008 12:22  

FaraoN :нефиг ставить у лентяев на СТО при салонах. Полно специалистов в частных мастерских...
Это так, шоб только поболтать? По теме сказать нечего?

FaraoN :Smile Или покупать штатную (я на следующую шкоду именно штатную и куплю).
Бог в помощь. А меня штатная не устраивает. Я не из экономии ставлю нештатную (моя с установкой подороже будет)
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #7
04-07-2008 12:34  

KAV :
FaraoN :нефиг ставить у лентяев на СТО при салонах. Полно специалистов в частных мастерских...
Это так, шоб только поболтать? По теме сказать нечего?

FaraoN :Smile Или покупать штатную (я на следующую шкоду именно штатную и куплю).
Бог в помощь. А меня штатная не устраивает. Я не из экономии ставлю нештатную (моя с установкой подороже будет)

Высказал по теме именно свое мнение. А подобные коментарии, как у тебя, как раз и не по теме - а уводят разговор в сторону выяснения отношений.

И ни кто не говорил об экономическом аспекте между сигнализациями вообще. Не надо додумывать.

На мой взгляд именно штатная и позволяет избежать кучи проблем связанных с косяками установки, нарушением сборки-разборки кузова. А насчет безобасности - это не аргумент, точнее аргумент ни какой вообще, что-то я не слышал об угонах Шкод Б-класса.

Удачи Smile

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #8
04-07-2008 14:08  

FaraoN :Высказал по теме именно свое мнение. А подобные коментарии, как у тебя, как раз и не по теме - а уводят разговор в сторону выяснения отношений.
По какой теме? Салонное освещение и атоперепостановка? Тема именно так называется. Ни слова ты не сказал по теме. А почему я решил ставить нештатную, и почему у дилера - это мое личное мнение и вполне аргументированное. Можем обсудить, но в другой ветке.

FaraoN :На мой взгляд именно штатная и позволяет избежать кучи проблем связанных с косяками установки, нарушением сборки-разборки кузова. А насчет безобасности - это не аргумент, точнее аргумент ни какой вообще, что-то я не слышал об угонах Шкод Б-класса.
Взгляды бывают разные. Открой тему "штатная сигналка против нештатной" - там обсудим.
Про безопасность и угоняемость тоже не сюда (готов обсудить в отдельной теме)
При желании можешь флудить дальше - я на флуд отвечать больше не буду.

Модераторам просьба - потереть последние посты мои и Фараона.
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #9
04-07-2008 14:20  

Удивительно просто как некотрые люди умудряются сделать из мухи слона упиваясь чувством собственного превосходства над другими (им так кажется) посредством неких перевернутых псевдологических умозаключений.

Цитата:Модераторам просьба - потереть последние посты мои и Фараона.
+1

-------
Midgard Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

1U AGU TS 1Z1Z
Повідомлення: #10
07-07-2008 12:06  

Defr :Мне тоже вчера поставили, таже фигня, установщик сказал что нельзя исправить, а еще не работает автозакрітие дверей поскольку лампа салона не сразу гаснет, сигн. решает, что еще дверь открыта.

А если лампу принудительно выключить?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не работает освещение салона октавия тур. maksichek 1 2 034 25-08-2020 14:33
Останнє: Владимир_
  Освещение Балу 777 2 993 21-11-2019 23:15
Останнє: Rosk
  Сигнализация перегоревшей лампы -VITAL- 19 3 561 27-09-2019 16:23
Останнє: Ozzy
  сигнализация на Octavia A5 rmp 67 40 938 17-02-2019 19:34
Останнє: dvr22
  Не работает штатная сигнализация Skoda Superb Sancho2106 8 7 667 25-07-2018 07:52
Останнє: Лесничий
  Сигнализация не пищит Оленька 14 5 393 26-10-2017 08:57
Останнє: vitalik2017
  Fabia 1 - сигнализация / ЦЗ Tanchik 1 1 145 14-04-2017 19:51
Останнє: bumblebee93
  сигнализация Шериф nad_en 15 18 864 08-01-2017 02:40
Останнє: Savik
  Сигнализация - одно или двухсторонняя? Дивайн 32 13 268 12-02-2016 12:56
Останнє: Vitaly_N
  Освещение бардачка Fabia_user 5 2 170 21-12-2015 10:14
Останнє: Andrii_MKh

Швидкий перехід: