Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Очень важно!!! Cервисное обслуживание Skoda.
Автор Повідомлення
Сапыч Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007

Skoda Octavia A5 2.0 TDI Elegans 3k3k
Повідомлення: #171
20-06-2007 10:36 Обслуживание и ремонт

Вопрос скорее к профессионалам. Чем чревата заливка в двигатель 2,0 TDI масла Mobil 0w30 вместо 5w40HD? Я честно на этом масле отъездил 7,5 тыс, а при прохождении очередного ТО, моё внимание обратили на это несоответствие (хотя сами в прошлый раз и заливали). Отличий в работе двигателя не заметил, правда и не прислушивался, но обратил внимание на то, что из-под крышки заливной горловины вылезли некие сгустки напоминающие по консистенции солидол.
Заранее благодарен.

Спасибо за внимание!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
kslavik Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Закарпаття
Touareg CR
Повідомлення: #172
27-07-2007 21:16 Re: Обслуживание и ремонт

Сапыч
Я не профессионал но мой совет лить в двигатель то масло которое разрешено допусками производителя. Поехали
Punisher Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Kharkov
Skoda Fabia 1.2 HTP (была), Renault Fluence 1.5dСi (EDC)
Повідомлення: #173
20-08-2007 09:19 Харьков. Автотрейдинг. Клочковская 188.

Копия письма в Еврокар.

У меня Skoda Fabia 1.2 Classic. Пробег 18тыс. км. Номер AX7909АО

После первого ТО (6000) мне написали, что не горят фонари заднего хода. Что надо ремонтировать. У них нет какой-то детали.
Ремонт негарантийный - аргументировали, что это могло что то куда-то попасть. И что то где-то оторвалось. И ремонт обойдется где-то 100-200грн. Я обратился в гарантийный отдел, т.к. был уверен что ремонт все-таки гарантийный. Гарантийный инспектор сказал что ремонт гарантийный, но у них чего-то нет. И будет через неделю.
В течении недели ездил без горящих фонарей. Теребил СТО. Говорили что запчасти нет. Через неделю мне таки перезвонили и сказали подъезжать. Отдал машину на СТО поехал работать (благо клиент недалеко). Через часа два - звонят, говорят забирать машину. Фонари - работают. Сказали что удлинили провод (это повидимому и была та запчасть которой нету). И что проблема не должна больше проявляться.
Прошел месяц. Паркуясь возле дома вечером - обратил внимание что фонари опять не работают. На следующий день - еду в СТО - и говорю что проблема повторилась. Они меня вспомнили - удивились. Забрали машину. Через 10 минут перезванивают, говорят что проблему не обнаружили. Смотрю на машину, действительно фонари работают. Забираю машину. И тут началось...
Фонари живут своей жизнью: то работают, то не работают. Доходил до смешного. Паркуюсь возле дома, раз проехал назад - негорят. Проехал вперед. Включаю задний - горят. И так как времени терять на СТО больше не было - ездил пока так.
ТО-2 (17000)
После ТО написали - негорят фонари заднего хода. Обрыв провода. После ТО - вроде фонари работали.
Через неделю после ТО - опять вечером паркуюсь - обращаю внимание что фонари не работают.
На следующий день звоню на СТО. Меня записывают на вторник 14.08. Иду сразу же в гарантийный отдел - говорят странно. Забрали машину - возвращают через полтора часа - говорят что был плохой контакт. Говорили что трясли дергали , все работает.
Через два дня история повторяется, то работает, то неработает.
Я уже устал ездить с одной и той же проблемой на СТО.

Per Aspera Ad Astra
[Зображення: nomua_AX_7909_%2A%2A.png]
Punisher Немає
Писатель

Kharkov
Повідомлення: #174
22-08-2007 09:19  

В общем получил от Еврокара такой ответ.
Цитирую
---
Рекомендую Вам поменять СТО. В Харькове есть еще сертифицированное СТО «Атлант – М Алексеевка», которое находится по адресу ул. 23 августа, 51 тел. 8 (057) 773 22 65.

Технический специалист Еврокара, прочитав Ваше письмо, предположил проблему с выключателем фонарей заднего хода. Если на СТО не могут определить проблему, пусть свяжутся с техническим специалистом Еврокара для получения консультации и технической помощи.
---

От это так Shocked
Автотрейдинг чтоли уже не в моде?

Per Aspera Ad Astra
alpinist Немає
Классик

Приєднався: Jul 2005
Карпати
Дві нескінченості
Повідомлення: #175
22-08-2007 13:17  

Начало истории: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=5477 Поехал на АМК утром, с лягушкой. Показал менеджеру старую (отреставрированную своими руками Razz ) лягушку (1J0 945 511C - рабочая КРАЙНЯЯ группа контактов ). Мне выписали 1С0 945 511А, убедили что это - оно самое (я был без машины).Менеджер сказал, что не зная методики установки - лучше не ставить - можно поломать. Насчет обьяснить отправил к электрикам. Электрик на мой вопрос ответил, что обьяснить он не может, ибо ЭТО не обясняется Добыча мыслей . Приехал ставить - а не фурычит. Тестер в руки - рабочие контакты - СРЕДНИЕ. Можно разобрать, конечно, колодку, но есть же оргинальная запчасть! Звоню на АМК- менеджер со славами:"Всем подходит - а вам нет!!!!Других сейчас не выпускают - только эту модель!" после моей просьбы вернуть, помявшись, согласился. Позвонил на Автосоюз - менеджер отдела запчастей Чубко Сергей предложил подьехать и забрать лягушку (1J0 945 511А). Приехал - сразу выдали, проверили тестером на работоспособность (рабочие КРАЙНИЕ контакты), оплатил, выслушал его инструкции по установке (было приятно). Уже поставил на машинку Поехали . Вывод: АМК - низачот, Авотосоюзу в лице Чубко Сергея - зачот Мир !

Знаний Дідуган
20V Немає
Классик

Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #176
05-09-2007 16:52  

Месяц тому висела в продаже Фаба товарища (после ДТП).
По определенным причинам решили восстанавливать (полное КАСКО).
В конце июля загнали на РВ-сервис Добыча мыслей т.к. приобреталась и обслуживалась Фаба там же.
Сегодня поехал товарищ забирать и Я удивлен чуда не произошло.
В цвет не попали, видны переходы и подтеки краски на окрашеном крыле, некоторые царапины вообще не подкрашивались (хотя говорили и о них), задней подкрылок не снимался вследствии чего был также частично окрашен в цвет кузова, задний фонарь не демонтировался а обклеивался, причем хреново, т.к. на нем видны подтеки краски.
Ну шо тут сказать. Понимаю что в семье не без урода Повбывав бы (маляра так и не показали), но как такой автомобиль могли показать владельцу и предложить его забрать Этож репутация для СТО РВ-сервис какая. Воротит

Думаю коментарии излишни.

ПС слежебных Октав штук 6, все приобретали на АМК. Есс-но периодически происходят покрасы крыльев, бамперов, обслуживаемся на АМК, они хоть сами и не красят, но пользуются услугами профессиональных маляров, нареканий не было.
Punisher Немає
Писатель

Kharkov
Повідомлення: #177
15-10-2007 19:42 Харьков. Автотрейдинг или Атлант-М

Для жителей Харькова.

Для начала. Машина Skoda Fabia 1.2 Classic. Покупал в Автотрейдинге.
Много раз звонил в салон по различным вопросам. Приходил туда. Мнение сложилось такое, что клиент для них - это не самое главное.

Когда звоню - приходился по 5-7 гудков ждать чтобы вообще кто-нить ответил. Затем переключают. Жду минуту - пока сигнал блуждает по недрам мини-АТС. Далее - возможна ситуация, что менеджера нет на месте - перезвонить просят.

Прихожу в салон. Картина примерно таже. Там 6 рабочих мест у менеджеров. Обычно картина - 2-3 человека сидят. Остальные блуждают. Хотел купить колпак - минут 15 ждал - так и не дождался менеджера з/ч.

Плюнул....

Поехал в Атлант-М.

Зашел - аж удивился. Менеджеров по сервису сидело 2. По з/ч 1 и по доп. оборудованию сидел. Спросил про колпак - сразу же спросили про модель, какого года. Сказали что есть. Спросили машину у них брал - говорю что нет, в Автотрейдинге. Ну тогда говорят - разовая покупка? Нет говорю - давайте пишите меня в базу.
Купил колпак - уехал.

Затем был вопрос по автоподъемник зеркал.
Звоню в Автотрейдинг. Менеджер долго чтото мусолил, с кем то советовался. Затем сказал что будет стоит столько-то. В Атлант-М сразу же спросили нужно делать чтобы стекла закрывались от сигналки или нет. И назвали цену за 500грн дешевле Shocked

Спрашивал про круиз контроль.
Сложилось в печатление что я донимаю менеджера Автотрейдинга по мелочам. Долго добивался от него как оно будет выглядеть. Сказал что "наверное" Я удивлен это рычаг внизу, под рулем.
Позвонил в Атлант-М - сказали что без проблем делается. И заменяется рычаг от поворотников на другой с отдельными кнопочками.

Были там еще вопросы про противотуманку, телефон в машине с выходом на магнитолу. Плохого за Автотрейдинг как за фирму ничего сказать не могу, но тех поддержка Оцтой .

Надо им бы что-то перестроить в своей схеме. Имхо.

Per Aspera Ad Astra
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #178
16-10-2007 09:09 Re: Харьков. Автотрейдинг или Атлант-М

Punisher :Надо им бы что-то перестроить в своей схеме. Имхо.
+1 Надо что-то менять.
Запостил в Автотрейдинг. Курить
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #179
16-10-2007 09:39 Сервис

Нельзя ли уточнить :
1) ФИО
2)Госномер Авто
3) Если помните по именам ( или где сидят) с кем обсуждали вопросы , кому их задавали?
Punisher Немає
Писатель

Kharkov
Повідомлення: #180
16-10-2007 21:18 Re: Сервис

small :Нельзя ли уточнить :
1) ФИО
2)Госномер Авто
3) Если помните по именам ( или где сидят) с кем обсуждали вопросы , кому их задавали?

AX7909AO

Честно говоря не помню.
Меня там хорошо помнят как заставили за вторыми ключами домой ехать, т.к. сработала сигналка с ключами в машине, когда ее загнали на СТО. Потом рассказывали мне что это я виноват. Затем обещали скидку на таксо дать, хотя так и не дали... Mad
мелочь конечно, но это забота о клиенте.....

Per Aspera Ad Astra
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-04-2013 11:22 Punisher.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.) Старик 2 510 870 761 25-10-2024 08:26
Останнє: pegasus
  Обслуживание в Кропивницком Жека 85 0 201 21-06-2024 06:39
Останнє: Жека 85
  [Киев] Обслуживание Skoda Octavia Tour Міша Ріга 6 1 343 05-12-2022 14:59
Останнє: wywiadowca1980
  Пост-гарантийное обслуживание Kod 6 1 928 12-07-2019 19:18
Останнє: egorka
  Skoda Rapid 1.6 CFNA глохнет когда становится очень жарко на улице artem1327 5 1 757 04-06-2019 14:09
Останнє: Петро_27
  Обслуживание Skoda Fabia 1.2 TDI. Нужен совет. Ruslan_skl 8 3 511 17-07-2018 06:40
Останнє: Ulisss
  Постпокупное сервисное обслуживание Октавия 1.8 TSI (40 тыс). Рекомендации *ZzZ* 11 3 593 20-07-2016 19:39
Останнє: kolik
  Сервисное обслуживание Fabia 1.2 diesel greenline turist_ua 3 3 265 18-07-2016 16:21
Останнє: Лесничий
  Помогите, Очень нужно... ОлександрКагар 17 3 038 22-02-2016 01:18
Останнє: nikish
  Обслуживание 1.8 AGN OnAir 2 1 611 05-12-2015 21:37
Останнє: OnAir

Швидкий перехід:

Переглядають: