Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Линзований фар на тур
Автор Повідомлення
automan001 Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Харьков
Kodiaq 2.0 TSI CZPA 4x4 DSG7 DQ500
Повідомлення: #301
02-08-2012 10:48 RE: Линзований фар на тур

(01-08-2012 20:34)MrCrazy :  Поворотники очень стремно вскрывать. Нужен тонкий нож и очень аккуратно работать. Они лопаются очень легко.
А если вдоль шва там где склеиваится стекло с корпусом распиливать тоненьким лобзиком так чтобы пилить слой пластмассы и почти не затронуть слой стекла? Или какой-нибудь микро фрезой как у стоматологов Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
MrCrazy Немає
Banned

Приєднався: Sep 2009
Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #302
02-08-2012 14:24 RE: Линзований фар на тур

хз..там стекло вклеено жестким клеем, на стекле ребро, а в корпусе конавка, примерно 1мм в глубину.
braga Немає
никто,кроме нас !
**

Приєднався: Apr 2011
Киев. Оболо́нь.
Skoda Octavia Tour 1.9tdi
Повідомлення: #303
02-08-2012 15:04 RE: Линзований фар на тур

Hello!
Про Туровские фары тоже поговаривали что неразборные.Может и поворотники надо попробувать? Но про запас нужно иметь комплект(вдруг поломается).
И где потом прикупить клей ?(герметик наверное уже не пойдет).

o676o66777
o5o564ooo4
MrCrazy Немає
Banned

Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #304
02-08-2012 15:40 RE: Линзований фар на тур

Я клеил поворотники моментом, притягивал прищепками на сутки, и по кантику в щель вмазывал герметик.
Skodник Немає
О682888388

Приєднався: Feb 2012
Мелитополь
OKтавия тур 4х4 1.8Т
Повідомлення: #305
02-08-2012 16:11 RE: Линзований фар на тур

Мои фары герметиким назад собирали все ок. А вскрывать их действительно ооооооочень сложно. Пацаны когда линзы ставили мне, намучались с 8 вечера до 4х утра

Отправлено с Марса
MrCrazy Немає
Banned

Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #306
02-08-2012 18:19 RE: Линзований фар на тур

Бывает, попадаются очень вредные фары. Деповские лаурины открылись за 15 минут, без нагрева...
Crazychal Немає
Закапризничал-дай сисю ;)

Приєднався: Jan 2008
Київ, Україна
Oktavia 1U5 2.0 Combi, Oktavia 1U5 vRS 1.8 T Combi
Skype IDCrazychal
Повідомлення: #307
02-08-2012 20:48 RE: Линзований фар на тур

(02-08-2012 16:11)Skodник :  Мои фары герметиким назад собирали все ок. А вскрывать их действительно ооооооочень сложно. Пацаны когда линзы ставили мне, намучались с 8 вечера до 4х утра

Ну да если по ночи процедуру проводить, + в каком состоянии

(02-08-2012 18:19)MrCrazy :  Бывает, попадаются очень вредные фары. Деповские лаурины открылись за 15 минут, без нагрева...

С вами согласен но мои родные ветески человек зуб точил, говорит если б свежие были то срываются без вопросов, а чем больше фаре тем хужо Hello!

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с)
----------------------------------------------
Кто жизнью бит, тот большего добьется
Пуд соли съевший выше ценит мед
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-08-2012 20:52 Crazychal.)
shurra Немає
Паяльщик

Приєднався: Aug 2011
Киев
Octavia Tour 1,6 AKL 2007
Повідомлення: #308
02-08-2012 21:17 RE: Линзований фар на тур

Расскажу о своих экспериментах со вскрытием туровской фары.

Сперва очень долго искал донора, т.к. изучив массу отзывов о "недружелюбном" герметике фары на своих экспериметировать как-то не хотелось Smile

После получения в руки донора поковырял угол фары в месте стыка стекла (буду так называть пластик - все кто в теме понимают, что перед фары рестайлинговых туров не стекляный) с корпусом фары, погрел феном, понял, что таки не дурят и расстроившись отложил её.

И вот сегодня решил сделать второй подход (разумеется, изучив кучу информации о спросбах вскрытия туровских фар, насмотревшись, честно скажу, не совсем удачно открытых фар (с сильно погнутыми краями корпуса фары)). Саму фару открывал с помощью:
- тонкого строительного ножа (им я процарапал щель между стеклом и корпусом, вычистив всю грязь и прорезав герметик там, где он повылазл наружу;
- более толстого ножа (столового рыбного) - в свое время взятого из столового набора и используемого в технических целях Smile - его я после небольшого прогрева строительным феном корпуса фары по шву подсовывал и таким образом прорезал/проковыривал герметик с наружной стороны стекла;
- плоскую отвертку - её я использовал как клин, который всовывал в полученную щель и как бы выталкивал стекло из канавки корпуса фары;
- строительный фен (см. выше).

В итоге прорезав наружный герметик с помощью отвертки поддалась длинная сторона (сперва пришлось работать от угла сразу с двумя сторонами и т.о. поддеть одновременно длинную сторону и немного короткой. Далее уже, разумеется, пошло веселее, поскольку само стекло довольно упругое и "вытягивается" из щели и "рвет" герметик с внутренней стороны канавки (там, куда ножом достаться не получается).

На все вскрытие ушло менее часа - время не засекал, но может пол часа или минут 40. Результат - достаточно ровная канавка - меня порадовал.

Сейчас, блин, продолжаю изучать информацию Добыча мыслей - какие все же билинзы можно поставить в рефлектор тура так, чтобы не пришлось через год-два опять лезть в фару и смотреть, что произошло с отражателем линзы и т.п. - китай хоть и заманчивый, но как понял, с ним бывают нюансы. А цены оригинальных линз hella, kioto, valeo и т.п. "кусаются". Понимаю, что или качество - или цена, но попытаюсь найти оптимальный вариант Smile

Если кому-то в Киеве нужно будет помочь со вскрытием - помогу чем смогу. Hello!

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-08-2012 21:20 shurra.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
shuriko Немає
Шо, опять?...

Приєднався: Nov 2008
Миргород
Tour 2.0 APK + ГБО , 2004
Повідомлення: #309
03-08-2012 11:27 RE: Линзований фар на тур

вот как раз жду приезда фар и буду делать аналогичную процедуру, спасибо Михаил(MrCrazy)проконсультировал, и пост автора выше тоже полезен. И да, китайских линз ну просто немеренно продается, как бы выбрать правильные Попкорн
wissem Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2012
Киев, Голосеевский
tour combi 4x4 1.8t
Skype IDwissem_111111
Повідомлення: #310
03-08-2012 15:38 RE: Линзований фар на тур

McCrazy, мы еще без линз? тогда Вы идете к нам! (с) Smile
Тема закрита