Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
прошивка ключа
Автор Повідомлення
Stich Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009
Киев
старушка WTS
Повідомлення: #21
03-03-2010 18:06 Ответ: прошивка ключа

И вот что мне еще ответили:

У меня была похожая ситуация. Приобрел машинку с одним ключем. Чтобы привязать ключ самому то нужен логин к приборной панели (к иммобилайзеру). Обычно он идет на пластиковой бирке с ключем. Но поскольку у Вас скорей всего нет этой бирки и следовательно нет логина то я посоветовал обратиться бы к официалам. Берете изготавливаете ключ описанным способом вставляете в него пустой (не записанный) подходящий транспондер и едете к ним. Они по номеру кузова вашей машины могут запросить логин (временный) к иммобилайзеру на заводе изготовителе (через Киевский офис еврокара) и потом получив этот логин привязать (прописать) Ваш ключ с транспондером к Вашей машинке. Процедура по стоимости выходит копейки по сравнению со стоимостью услуги медвежатников. Мне обошлось около 50 грив, эта процедура стоит у официалов не дороже компьютерной диагностики ошибок, она по-моему в наряде так и оформляется. Если хотите сами научиться то есть форумы по транспондерам, там описана процедура привязки. Нужен диагностический шнурок и программа типа VAG-COM и инструкция с последовательностью действий. Также нужна программа чтения логина (читает весь флеш приборной панели а там в определенных байтах хранится логин в почти незашифрованном виде). Но процедура определения логина в домашних условиях более сложная чем обратиться к официалам потому что первый раз по незнанию можно запороть панель приборов или залочить потом дороже выйдет восстанавливать прошивку.
Шукати всі повідомлення учасника
DiKrav Немає
Приватна особа
**

Приєднався: Dec 2009
Киев, Голосеево
Skoda A5 FL 1.8 TSI 7-DSG Очеень Бэлий (4450 ІТ)
Повідомлення: #22
04-03-2010 23:07 Ответ: прошивка ключа

(03-03-2010 18:06)Stich :  И вот что мне еще ответили:

Процедура по стоимости выходит копейки по сравнению со стоимостью услуги медвежатников. Мне обошлось около 50 грив, эта процедура стоит у официалов не дороже компьютерной диагностики ошибок, она по-моему в наряде так и оформляется. Если хотите сами научиться то есть форумы по транспондерам, там описана процедура привязки. Нужен диагностический шнурок и программа типа VAG-COM и инструкция с последовательностью действий. Также нужна программа чтения логина (читает весь флеш приборной панели а там в определенных байтах хранится логин в почти незашифрованном виде). Но процедура определения логина в домашних условиях более сложная чем обратиться к официалам потому что первый раз по незнанию можно запороть панель приборов или залочить потом дороже выйдет восстанавливать прошивку.

Прописівать ключ не сложно. Нужен шнур и программа Tacho или V- Commander. Стоит порядка 100$ . Использоватm VAG-Com нельзя. Он не читает логины панелей. VAG COM хорошая программа, но для других целей.
Сама процедура прописывания нового ключа занимант 2 минуты.

[Зображення: 8flejkm8.png]
Stich Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009
Киев
старушка WTS
Повідомлення: #23
04-03-2010 23:12 Ответ: прошивка ключа

(04-03-2010 23:07)DiKrav :  

Процедура по стоимости выходит копейки по сравнению со стоимостью услуги медвежатников. Мне обошлось около 50 грив, эта процедура стоит у официалов не дороже компьютерной диагностики ошибок, она по-моему в наряде так и оформляется. Если хотите сами научиться то есть форумы по транспондерам, там описана процедура привязки. Нужен диагностический шнурок и программа типа VAG-COM и инструкция с последовательностью действий. Также нужна программа чтения логина (читает весь флеш приборной панели а там в определенных байтах хранится логин в почти незашифрованном виде). Но процедура определения логина в домашних условиях более сложная чем обратиться к официалам потому что первый раз по незнанию можно запороть панель приборов или залочить потом дороже выйдет восстанавливать прошивку.

Прописівать ключ не сложно. Нужен шнур и программа Tacho или V- Commander. Стоит порядка 100$ . Использоватm VAG-Com нельзя. Он не читает логины панелей. VAG COM хорошая программа, но для других целей.

Сегодня звонил официалам, сказали пригоняйте авто, это будет стоить порядка 120грн.
DiKrav Немає
Приватна особа
**

Киев, Голосеево
Skoda A5 FL 1.8 TSI 7-DSG Очеень Бэлий (4450 ІТ)
Повідомлення: #24
04-03-2010 23:34 Ответ: прошивка ключа

Сегодня звонил официалам, сказали пригоняйте авто, это будет стоить порядка 120грн.

Так никто не спорит. Если разово , то лучше сделать это у официалов. Просто Tacho , Vag Commander в комплекте с шнуром позволяют делать все что можно и сколько угодно не обращаясь каждій раз к официалам. Програмировать различніе блоки , изменять показания спидометра и.т.д. Повторяю - если один раз необходимо прописать ключ, то конечно игра не стоит свеч . ну а если что-то еще . тогда..... Каждый выбирает сам.

[Зображення: 8flejkm8.png]
Андрей_r Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2008

был: Opel kadett 1.6D. есть: Skoda fabia combi 1.2
Повідомлення: #25
12-05-2010 22:17 Ответ: прошивка ключа

давайте усложним ситуацию (я уже усложнилSmile)
потерял оба ключа. остался брелок с кодом ключа для изготовления нового.
машина закрыта.
можно ли сделать дубль ключа быстрее и дешевле официалов?
официалы говорят привезут ключ за 2 недели - 3 месяца.
подозреваю, что можно купить заготовку, обточить ее по замку машины (для этого его надо снять) и прошить у официалов.
можно ли это сделать не снимая замков? тоесть есть ли кулибины у которых есть БД шкодовских секретов... это уже правонарушение и имея такую БД уже б начали массово вскрывать шкодыSmile
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #26
12-05-2010 22:28 Ответ: прошивка ключа

(12-05-2010 22:17)Андрей_r :  давайте усложним ситуацию (я уже усложнилSmile)
потерял оба ключа.
машина закрыта.
Сочуствую.... и ржу.... Laughing
По теме: ничего нет Честь!

Si vis pacem, para bellum
Андрей_r Немає
Ученик
*

Повідомлення: #27
12-05-2010 23:57 Ответ: прошивка ключа

покрутил форум.. подумал.. иногда даже головой..
моя задача свелась к тому как сделать ключ (саму выточку секрета) не вынимая замка из двери.
вижу выход: сделать его по замку лючка бензобака. его легко снять, легко отнести и почти не жалко разобрать\сломать. только бы он оказался 100% идентичным.
а дальше по описанной схеме: купить балванку, обточить, зашить иммобилайзер у официалов.
остается понять где это делать. надо ночь подумать, а завтра-послезавтра делать, а то машинка стоит в другом районе города.. стремноSad
bubenkoff Далеко
Классик

Повідомлення: #28
13-05-2010 09:38 Ответ: прошивка ключа

(04-03-2010 23:07)DiKrav :  Прописівать ключ не сложно. Нужен шнур и программа Tacho или V- Commander. Стоит порядка 100$ . Использоватm VAG-Com нельзя. Он не читает логины панелей. VAG COM хорошая программа, но для других целей.

-1, ваг кома достаточно вполне, просто нужен логин, если логина нет, тогда уже нужен ваг-тахо или ваг-коммандер
Андрей_r Немає
Ученик
*

Повідомлення: #29
13-05-2010 10:57 Ответ: прошивка ключа

буду описывать тут свои результаты. быть может кому станет полезным.
контора, которая есть в Эпицентре называется "Світ ключів".
С ихних слов по телефону:
секрет в замке лючка бензобака проще, чем в дверях, т.е. не подходит.
поскольку ключей от машины нет и открыть ее изнутри и снаружи без ключа невозможно, то ихнее открытие, снятие замка, изготовление копии по замку и постановка назад (все обещают сделать красиво) = 1500гр. +500гр балванка ключа с пустым иммобилайзером (прошивать проще у официалов). Работу обещают сделать за 2 часа.
я думаю...

ЗЫ сказали, что в машине стоит секрет такого типа и уровня, как в superb и бентли. нелепо, смешно и гордость распираетSmile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-05-2010 11:02 Андрей_r.)
Андрей_r Немає
Ученик
*

Повідомлення: #30
15-05-2010 16:53 Ответ: прошивка ключа

Решил.
вызвал медвежатников. за 20 минут они открыли машину, выкрутили замок двери и через полтора часа привезли мне замок и новый ключ. цена удовольствия 2170гр Я удивлен
затем вызвал электриков из Прага-авто. через 40 минут они были у меня, а через 42 минуты новый ключ был прошит. еще 300гр.
итого 2500гр за все.
вывод: не теряйте ключи, а если уж потеряли один, то срочно делайте дубль - дешевле получаетсяSmile
после потери первого ключа мне было бы дешевле сделать золотую цепь на шею и носить на ней последний ключSmile
теперь думаю сделать кольцо в ноздрю или на рога и надеть туда ключ, чтобы помнить о своей глупостиSmile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Прошивка и активация Amundsen 2.5 Octavia A7. Где можно сделать? OLEG88 7 6 296 08-11-2022 10:30
Останнє: Капа
  Дубликат ключа с ПДУ и транспондером ID48 для Skoda Roomster 2007 sh_san 6 3 426 06-11-2020 21:21
Останнє: хахол241
  Прошивка рулевой рейки,убираем задержку педали газа,настройка тормозов и коробки! kirgash 36 29 278 22-11-2019 20:53
Останнє: bost1ng
  Прошивка Tour RS 1.8t AUQ globuz 1 1 903 11-05-2019 08:39
Останнє: Kaz
  Superb III, как включить закрытие багажника с ключа ? codex 7 7 334 12-01-2018 08:37
Останнє: Oleksii Pinchuk
  Прошивка 2,0 FSI саха 17 4 682 17-09-2016 21:27
Останнє: Владислав
  Прошивка мозгів 1,6 AKL, Октавія тур Nazikey 40 14 520 04-10-2014 23:37
Останнє: skodastuff
  Нужна прошивка ЭБУД 1.8TSI DSG6 4x4 ...Дам денег))) MatrixS 27 9 657 17-05-2013 14:21
Останнє: MatrixS
  Отключение магнитолы при вынимании ключа? sariks 13 10 723 04-03-2012 13:10
Останнє: troy
  Замена ключа на WTS komisarex 3 2 348 30-04-2010 09:06
Останнє: bublic

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1