Сегодня тестировал Трукам. Не всё получилось проверить, что хотелось, - подвел вражеский осциллограф и глюкнувшее устройство подавления, посадившее мне аккумулятор на ухнарь.
Но и хорошо - столько информации за один раз в голове и так не уместилось бы.
Итак, краткий обзор.
Трукам, сцуко, хороший прибор. Когда-нибудь крутили в руках лазерную указку? Вот трукам посылает такой же узюсенький пучок ИК излучения на 905нм. Метров за 300 этот пучок может стать в диаметре сантиметров пять (чем больше расстояние, тем пучок больше). Через километр - ну 10 см, не больше.
Говорю про пучок к чему, - чтобы сработал
радардетектор или джаммер, нужно его "полоснуть" этим пучком, что вовсе не обязательно произойдёт. На вас могут светить - на бампер, на правый борт, на стекло, - не попадая на фотодиод детектора.
Другими словами, вся машина должна быть в фотодиодах, чтобы наверняка не попасться.
Дальше, - в том трукаме, что я крутил в руках, нет привязки по ЖПС (или не был включён режим - не подумал), но он делает несколько фото или целый ряд фото - ролик. Качество фото достаточное, чтобы узнать местность.
Фотографии нарушения записываются в специальном шифрованном формате, могут быть просмотрены только спецпрограммой, не могут редактироваться в программе. Фото защищены фильтром - антифотошопной сеточкой.
(
оригинал фото, конвертированный программой в jpg)
В программе слева указывается, в какой момент и в какое место машины был пущен импульс (крестик), скорость, расстояние, проигрыш несколькосекундного ролика, как ехал и т.д. А справа - увеличенная (увеличиваемая) основная фотка машины.
Всё зашифровано, закриптографировано, изменения внести нельзя.
Если вывести его в автоматический режим, аппарат щёлкает нарушения с такой скоростью, что потом сотрудники не успевают штамповать постановы.
Снять вашу скорость могут за 1 км и держать на мушке, записывая видеоролик, пока вы не подъедете ближе и будет видно ваш номер.
Резюме - Трукам - это не Визирко, так просто не отмашешься от своего нарушения. И шанса, что скорость не твоя - нет. Подделать показания, как было с Визиром, пока что не могут.
http://www.youtube.com/watch?v=4ygjARFiqhE http://www.youtube.com/watch?v=_9EufY9cZ8g
Кстати, было так приятно, когда сказал ГАИшникам, что ролики с троллейбусом и автобусом делал сам на компе - они удивились, - говорят, мы думали, что ролики настоящие
Сегодня тестировал переходную версию Туркама. В нём при распечтатке идёт два фото и кучка информации на англицком.
Но в будущем обещают такие постановы на дом:
Застяные материалы будут храниться в ГАИ в течение какого-то срока (несколько лет?), и могут быть затребованы для подтверждения реальности постановы.
На сим откланяюсь на первый раз. Но это только первая часть тестов. Дальше будет больше.
Спасибо всем, кто помогал сегодня!
Принимаю вопросы и