Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Яке масло лити???
Автор Повідомлення
Oleg1987 Немає
Классик

Приєднався: Nov 2009
Дрогобич
Skoda Octavia A7 1,6 TDI CXXB 81kWt
Повідомлення: #1
19-11-2009 19:20 Яке масло лити???

Купив фабу 1,2 НТР 2005 р. 57000 км. (по приборах, але є підозра що пройшла більше), так вот хотів поміняти масло і походу було залито напівсинтетику Я удивлен а мало би бути вроді повна синтетика з таким пробігом, чи не так?
Rolling Eyes Що лити, і чи можна після півсинтетики лити синтетику і чи варто????

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
Шукати всі повідомлення учасника
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #2
19-11-2009 19:30  

Я бы промыл и лил бы синтетику Castrol, Mobil или Shell Курить

Броня крепка и танки наши быстры.
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #3
19-11-2009 19:50 Re: Яке масло лити???

Oleg1987 :і походу було залито напівсинтетику Я удивлен
На глаз определил или по запаху?

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Oleg1987 Немає
Классик

Дрогобич
Skoda Octavia A7 1,6 TDI CXXB 81kWt
Повідомлення: #4
19-11-2009 20:01 Re: Яке масло лити???

barabaka :
Oleg1987 :і походу було залито напівсинтетику Я удивлен
На глаз определил или по запаху?
На запах, смак,... не пробував Laughing але на акумуляторі була бірочка -масло ARAL...

P.S. Яка суттєва різниця між синтетикою і напів? Я десь читав (вроді в автоцентрі) що впринципі- НІЯКОЇ.

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #5
19-11-2009 20:24 Re: Яке масло лити???

Oleg1987 :P.S. Яка суттєва різниця між синтетикою і напів? Я десь читав (вроді в автоцентрі) що впринципі- НІЯКОЇ.
Тут очень много тем было по этому поводу. ОЧЕНЬ МНОГО. Пытаются там лить Мотул, еще что-то ищут. Главное чтоб не так как у всех. А в результате как в том анекдоте - "і шо це йому дало?". Пицот лошадок прибавилось? Износ двигателя уменьшился? Да этот двигатель еще нужно попробовать убить.
Мой тебе совет: лей мобил 3000 5w40 и не заморачивайся вообще по этому поводу аж пока она не начнет его жрать. А жрать должна еще не скоро. У меня 130 тысяч и не жрет. Единственное не покупай масло на рынке. Переплати 30 гривен и спи спокойно.
Так что поздравления с покупкой и удачи на дорогах Честь!

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Komissar Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008

Fabia combi sport 1.4
Повідомлення: #6
19-11-2009 21:02  

Про Хадо кто то чего знает шо воно таке и почему Харьковское а название японское? или в Харькове филиал как и в приморском крае
AndryP Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #7
19-11-2009 21:11 Re: Яке масло лити???

barabaka :
Oleg1987 :P.S. Яка суттєва різниця між синтетикою і напів? Я десь читав (вроді в автоцентрі) що впринципі- НІЯКОЇ.
Тут очень много тем было по этому поводу. ОЧЕНЬ МНОГО. Пытаются там лить Мотул, еще что-то ищут. Главное чтоб не так как у всех. А в результате как в том анекдоте - "і шо це йому дало?". Пицот лошадок прибавилось? Износ двигателя уменьшился? Да этот двигатель еще нужно попробовать убить.
Мой тебе совет: лей мобил 3000 5w40 и не заморачивайся вообще по этому поводу аж пока она не начнет его жрать. А жрать должна еще не скоро. У меня 130 тысяч и не жрет. Единственное не покупай масло на рынке. Переплати 30 гривен и спи спокойно.
Так что поздравления с покупкой и удачи на дорогах Честь!
+1
Авиатор Немає
Рассказчик
**

Skoda Suberb 1.8 T
Повідомлення: #8
19-11-2009 21:38  

Мангуп :Я бы промыл и лил бы синтетику Castrol, Mobil или Shell Курить
Не надо ничего мыть. Промывка двигателя доставляет только вред, т.к. при смене масла в двигателе остается порядка 10% старого масла. И когда ты после промывки заливаеш свежее масло, у тебя в движке остается 10% "дерьма" в виде промывочного масла, которое губит и свежее масло, и мотор. Мой совет. При покупке подержаной машины часто неизвестно что там заливали и когда меняли. Чтобы быть спокойным, выбери любой сорт масла, который тебе по душе и по карману, лишь бы был допуск WV 502 00, залей в движек, естественно смени масляный фильтр и проедь порядка 5000км. После этого опять смени масло и фильтр (масло заливай такое-же). И это будет самой лучшей промывкой. После этого эксплуатируй автомобиль в обычном режиме, т.е. замену масла производить согласно регламента. Касательно синтетики и полусинтетики. Если расход масла в норме, то синтетика, если-же уже повышенный, то полусинтетика, только полусинтетику с допуском WV 502 00 нужно поискать.
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #9
20-11-2009 09:04 Re: Яке масло лити???

barabaka :Единственное не покупай масло на рынке. Переплати 30 гривен и спи спокойно.
А в магазине, что не может быть туфты? Или не о магазине идет речь?

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
AndryP Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #10
20-11-2009 09:07  

Авиатор :
Мангуп :Я бы промыл и лил бы синтетику Castrol, Mobil или Shell Курить
Не надо ничего мыть. Промывка двигателя доставляет только вред, т.к. при смене масла в двигателе остается порядка 10% старого масла. И когда ты после промывки заливаеш свежее масло, у тебя в движке остается 10% "дерьма" в виде промывочного масла, которое губит и свежее масло, и мотор. Мой совет. При покупке подержаной машины часто неизвестно что там заливали и когда меняли. Чтобы быть спокойным, выбери любой сорт масла, который тебе по душе и по карману, лишь бы был допуск WV 502 00, залей в движек, естественно смени масляный фильтр и проедь порядка 5000км. После этого опять смени масло и фильтр (масло заливай такое-же). И это будет самой лучшей промывкой. После этого эксплуатируй автомобиль в обычном режиме, т.е. замену масла производить согласно регламента. Касательно синтетики и полусинтетики. Если расход масла в норме, то синтетика, если-же уже повышенный, то полусинтетика, только полусинтетику с допуском WV 502 00 нужно поискать.

100%
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 241 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Яке краще масло лити? lvivskoda 5 1 669 13-06-2016 20:51
Останнє: ITManager
  Моторное масло Pennasol что за масло? Compass 25 37 454 16-01-2012 22:24
Останнє: AlexOilmaster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1