Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Масло Rheinol
Автор Повідомлення
Wood_Elf Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #1
30-06-2008 18:11 Масло Rheinol

собсно сабж. Кто что слышал про это масло? Давние, проверенные, товарищи с Перова очень советуют, товарищ уже второй раз заливает после "официалы+мобил 1" и доволен как слон (по крайней мере двиг маслецо уже не жрет).
У меня подходит 3 000, пора сменить маслецо и фильтр. Лить у официалов мобил не хочу. На сколько я понимаю можно принести свое масло с допуском VW и они обязаны будут залить его, правильно же? Вот думаю что лить. Есть выходы на нормальный кастрол и ликви моли, но про них тоже ничего хорошего не знаю.
Вообще есть ли смысл нулевое ТО делать у официалов? может поменять на нормальном СТО, а потом на 15 тыщах приехать к официалам со своим маслом и фильтрами, мол первый раз заезжаю =)

Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Доктор Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007

Skoda Oktavia 1.6 BFQ
Повідомлення: #2
01-07-2008 07:36  

Мой очень хороший друг возит это масло с Германии! Показывал фотки завода, где оно производится. Так вот, масло это собственная торговая марка этого самого завода производителя, который так же выпускает такие масла, как Арал, Кастрол, Q8, Шелл, Тоталь и еще несколько, не помню. Завод имеет свою лабораторию и испытательные полигоны. Находится на границе Германии и Голандии. А недавно он мне привез от туда же масло в фирменной упаковке VW, оказывается этот завод является официальн. поставщиком на конвеер многих автопроизводителей. Выводы делайте сами.
Шукати всі повідомлення учасника
sergeev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Киев
А7 1.4 DSG продана, А5 1.6 продана
Повідомлення: #3
01-07-2008 08:44 Re: Масло Rheinol

Wood_Elf :У меня подходит 3 000, пора сменить маслецо и фильтр

я думаю не стоит на 3тыс менять масло.
я сомневаюсь - менять или не менять себе на 7500км, бо шкода рекомендует на 15тыс
Locoz Немає
z

Приєднався: May 2008
Kyiv
Elantra USA
Повідомлення: #4
01-07-2008 09:05 Re: Масло Rheinol

sergeev :
Wood_Elf :У меня подходит 3 000, пора сменить маслецо и фильтр

я думаю не стоит на 3тыс менять масло.
я сомневаюсь - менять или не менять себе на 7500км, бо шкода рекомендует на 15тыс
Думаю если менять чаще, то это только на пользу. По желанию каждого естественно. Про масло: лью Кастрол - нравиться.
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #5
03-07-2008 07:23  

Ранее вроде называлось FINA , было хорошее масло . По-моему сейчас в одном концерне с ELF и TOTAL . Смотрел ассортимент ( выпускаемый ) довольно широк и куча всевозможных допусков , себе не заливал . Друг льет в ЭВО 9 - пока полет нормальный .
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #6
03-07-2008 09:41 Re: Масло Rheinol

Wood_Elf :собсно сабж. Кто что слышал про это масло? Давние, проверенные, товарищи с Перова очень советуют, товарищ уже второй раз заливает после "официалы+мобил 1" и доволен как слон (по крайней мере двиг маслецо уже не жрет).
У меня подходит 3 000, пора сменить маслецо и фильтр. Лить у официалов мобил не хочу. На сколько я понимаю можно принести свое масло с допуском VW и они обязаны будут залить его, правильно же? Вот думаю что лить. Есть выходы на нормальный кастрол и ликви моли, но про них тоже ничего хорошего не знаю.
Вообще есть ли смысл нулевое ТО делать у официалов? может поменять на нормальном СТО, а потом на 15 тыщах приехать к официалам со своим маслом и фильтрами, мол первый раз заезжаю =)

Если приедешь на ТО со своим маслом мотор снимут с гарантии, однозначно.
Аргумент простой, мы даем гарантию на то, что у нас, а где вы взяли свое и что там залито мы не знаем, а посему и гарантии на двиг. не будет

Не пойму только, че так не любят Мобил 1 у официалов, причем нехорошие отзывы о нем слышал и в личных беседах.
Что не так с этим маслом?
У меня выбор не богат, либо брать у официалов Мобил, либо фирменное VW(а там за литр цена кусачая Дятел
Думаю вот первую замену масла на 5000 сделать, потом каждые 10000 менять

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Wood_Elf Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #7
03-07-2008 20:02 Re: Масло Rheinol

Nikolay :
Wood_Elf :собсно сабж. Кто что слышал про это масло? Давние, проверенные, товарищи с Перова очень советуют, товарищ уже второй раз заливает после "официалы+мобил 1" и доволен как слон (по крайней мере двиг маслецо уже не жрет).

Аргумент простой, мы даем гарантию на то, что у нас, а где вы взяли свое и что там залито мы не знаем, а посему и гарантии на двиг. не будет

Не пойму только, че так не любят Мобил 1 у официалов, причем нехорошие отзывы о нем слышал и в личных беседах.
Что не так с этим маслом?
У меня выбор не богат, либо брать у официалов Мобил, либо фирменное VW(а там за литр цена кусачая Дятел
Думаю вот первую замену масла на 5000 сделать, потом каждые 10000 менять

стоп, а почему должны снимать с гарантии двиг? куча народу свое масло льет, неужели все лишились гарантии? может это отдельный официал такое мочит? Если масло допускается фольцом, то почему наши бараны такое себе позволяют?

Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #8
03-07-2008 21:56 Re: Масло Rheinol

Nikolay :

Чего однозначно. Уверен что не однозначно...
Доктор Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007

Skoda Oktavia 1.6 BFQ
Повідомлення: #9
03-07-2008 22:01  

Да, действительно, раньше оно называлось FINA! А что касается гарантии, то в сервисной просто записывают марку масла и все good! Если возникают вопросы по мотору в последствии, то могут вспомнить за масло! Но :
1) оно сертифицировано в Украине (на руках должен быть чек);
2) оно имеет допуски VW и льется на конвеере в моторы VW.
Так что все рьяные менеджеры (за свой карман Laughing ) в сад! Так гласит закон, который действует на территории Украины!
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #10
04-07-2008 08:45 Re: Масло Rheinol

Slavik_B :
Nikolay :

Чего однозначно. Уверен что не однозначно...

Блажен кто верует Smile , мне на техстанции сказали, что мотор с гарантии снимут, а масло и чек не есть показатель, чек выписывается на товар, а что там в канистре знают те кто его туда залил.
Думаю, что подобные дискуссии легко разрешаются звонком гарантийщику на автосервисе Девушка

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 241 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Моторное масло Pennasol что за масло? Compass 25 37 454 16-01-2012 22:24
Останнє: AlexOilmaster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1