Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Так всё таки ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН (Оценка окупаемости).
Автор Повідомлення
Sunflower Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

Повідомлення: #121
29-11-2007 10:28  

Эксплуатация

Мы уже поняли, что в российских условиях немаловажную роль при выборе авто с дизельным либо бензиновым двигателем играет зима и топливо. Оба фактора против дизелей, но только при условии, что температура «за бортом» будет опускаться ниже -15 градусов Цельсия. В более теплых регионах уже дизеля дают фору бензиновым двигателям. Попробуем перечислить основные плюсы эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем.

1. Солярка стоит меньше бензина, а с грузовика ее можно купить еще дешевле.
2. Ресурс дизелей (даже российского производства) не оставляет шансов бензиновым конкурентам (МАЗы и КАМАЗы накручивают по 2-3 миллиона километров).
3. Очевидная экономичность – 2,5-литровый дизель по городу укладывается в 8 литров на 100 км, а аппетит дизельных грузовиков с длиннющими многотонными фурами за «плечами» сравним с большими бензиновыми внедорожниками.
4. Максимальный крутящий момент средненького дизелька – мечта даже для 3 – 3,5-литровых бензиновых «шестерок». Благодаря тому, что максимальный крутящий момент у дизелей достигается на малых оборотах, даже неумело брошенная педаль сцепления не способна заглушить мотор (конечно, если постараться, то можно доказать и обратное), который легко приведет в движение автомобиль на холостых оборотах.
5. Дизеля не боятся воды (главное, чтобы воздухозаборник был выше уровня воды, а остальное уже не важно). Особенность дизельного мотора в том, что если его запустить, электричество для дальнейшей работы уже не нужно. Чтобы заглушить дизель, мало разорвать все электрические цепи, нужно прекратить подачу топлива или воздуха. Именно поэтому настоящие (серьезные) внедорожники, танки и бронетранспортеры, способные преодолевать водные препятствия, выпускаются с дизельными моторами.
6. Солярка плохо воспламеняется. Конечно, в мирное время это спорный плюс, но факт остается фактом: автор данного текста лично пытался растопить паяльной лампой застывшую солярку в топливном баке, но не удосужился проверить, из какого материала сделан бак… Из горящего пластикового топливного бака солярка просто вылилась на снег, а бак был потушен и впоследствии заклеен эпаксидкой.

Обслуживание и ремонт

Особенностей обслуживания дизельных двигателей практически никаких нет. Как и все моторы, дизеля любят хорошее топливо и хорошее масло. Приобретая расходники к дизелю, нужно помнить, что на моторном масле, топливных фильтрах и свечах накаливания должно быть написано DIESEL. Все остальное (колодки, тормозная жидкость, воздушные фильтры и др.) практически всегда аналогично бензиновым версиям.

Как известно дизельные двигатели имеют несколько иной принцип действия, чем бензиновые и поэтому требуют принципиально другой тип свечей. Специально для дизелей и созданы свечи накала. Свеча накала нужна для создания в камере сгорания рабочей температуры, после чего при определенной компрессии происходит возгорание топливной смеси. Свеча имеет рабочую температуру 700-850C.
Лет 10 назад считалось, что обслуживание дизельного двигателя выходит дороже, чем бензинового, мол, масло дороже и свечи не дешевые. Сегодня же ситуация совсем иная: цены на все дизельные расходники приемлемые, не обременительные для хозяев автомобилей с дизельными двигателями: так, свечи накаливания стоят 6-10 долл. США за штуку, а цена на дизельное моторное масло аналогична цене на масло для бензиновых моторов (30-40 долл. США за 4-литровую канистру). Как уже упоминалось выше, в статью расходников можно смело записать присадки к топливу, которые желательно регулярно добавлять в бак при заправке (в качестве лекарства «мезим»), чтобы мотор лучше переваривал то, чем его кормят и, следовательно, дольше жил.
А жизнь у дизелей длинная, если, конечно, за ним ухаживать… Знакомые механники из автосервиса рассказывали, что однажды приехала тетушка на дизельной «тойоте» на диагностику, оказалось, что она 12 лет на ней не спеша ездила, не меняя даже масла в моторе. Тетушка «попала» на переборку двигателя, замену всех тормозов и еще немного по мелочам (около 4 тыс. долл. США) – возможно, это один из вариантов эксплуатации…

Самая серьезная болезнь

В большинстве своем работы, связанные с ремонтом дизельных двигателей (по трудозатратам и цене) аналогичны работам, связанным с ремонтом бензиновых моторов: те же поршни, коленвалы, кольца, вкладыши, блоки, головки, в некоторых случаях турбины и др.. Картину портит только одна деталь – ТНВД (топливный насос высокого давления, исполняющий роль инжектора). Ремонт ТНВД очень дорог (от 300 до 1500 долл. США), а замена ТНВД на новый может оказаться, сравнима по цене с приобретением вполне приличной подержанной иномарки. Кстати, за ремонт дизельного двигателя возьмется не каждый сервис и, прежде чем удастся пристроить машину к дизельному доктору, придется попотеть в поисках.

Можно сказать, что ТНВД – это сердце дизельного мотора и, если оно остановилось, вернуть двигатель к жизни будет очень дорого стоить. Зато при должном уходе топливный насос высокого давления может безукоризненно служить до миллиона километров пробега. Цифра может быть и больше, но ни что не вечно и износ деталей ТНВД рано или поздно даст о себе знать.

Точки над Ё

Чтобы сделать окончательный выбор с пользу дизеля необходимо взглянуть на наше сравнение с другой стороны: чем бензиновый двигатель лучше дизельного?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #122
29-11-2007 15:08  

Eugen :Audi установит в Q7 в начале 2008 года 6 литровый дизель V12. 500 л.с. разгонят паркетник за 5,5 с до 100 км/ч! Расход - около 12 л. Вот на таком бы Поехали
http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=126
Какой же это паркетник?!!! Я удивлен
Q7 никогда не был паркетником... Это премиум-сегмент внедорожников.
lyopa Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #123
29-11-2007 16:04  

Capers :Какой же это паркетник?!!! Я удивлен
Q7 никогда не был паркетником... Это премиум-сегмент внедорожников.
Конструктивно Q7 типичный кроссовер. И к внедорожникам имеет весьма посредственное отношение. А называют его внедорожником тока в рекламных буклетах Ауди Смешно
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Sunflower Немає
Ученик
*

Повідомлення: #124
04-12-2007 16:20  

Новая Тойота 200:
"... Для новинки будут предлагаться два новых двигателя, основным из которых станет 288-сильный восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 4,7 литра, который станет агрегироваться с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. С такой силовой установкой Land Cruiser сможет разогнаться до сотни за 9,2 секунды и достичь максимальной скорости 200 километров в час.

Вторым двигателем станет 4,5-литровый турбодизель мощностью 235 лошадиных сил, работающий в паре с шестискоростным автоматом. С таким агрегатом внедорожник ускорится от нуля до ста километров в час за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составит 210 километров в час. ..."
lyopa Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #125
04-12-2007 16:51  

Sunflower :Вторым двигателем станет 4,5-литровый турбодизель мощностью 235 лошадиных сил, работающий в паре с шестискоростным автоматом. С таким агрегатом внедорожник ускорится от нуля до ста километров в час за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составит 210 километров в час. ..."
Такой двиг, мне бы в Тур засунуть. От бы самолет получился. Упал и качаюсь
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Aleksej Немає
Писатель

Приєднався: May 2006
Ужгарод
Skoda Octavia Combi 2,0ТDI-была,Fabia RS 1.9 TDI-была.A5RS TDI COMBI -была,A5RS FL 2.0TDI COMBI-есть
Повідомлення: #126
05-12-2007 10:48 Так всё таки ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН (Оценка окупаемости).

Всем привет.Я понимаю что сейчас любители бензина радуются,что он всего на пять копеек дороже дизеля(я имею ввиду простой 95 без всяких приставок)но съездив недавно в Германию при средней скорости в районе 150 моя аудюшка хавала в районе 9 литров дизеля это при забитом багажнике и пятью рылами в салоне,я думаю что в случае с бензином цифра была-бы явно больше,так-что кто любит быстро и далеко ездить,однозначно только дизель.

TDI рулит 0673719919
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #127
05-12-2007 12:50 Re: Так всё таки ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН (Оценка окупаемости).

Aleksej :кто любит быстро и далеко ездить,однозначно только дизель.
Я об этом ещё на первой странице писАл.
Very Happy

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #128
05-12-2007 13:47  

lyopa :Такой двиг, мне бы в Тур засунуть. От бы самолет получился. Упал и качаюсь

Лучше подождать 500сильный!! 6литровый!! 12 цилиндровый!!, который готовят на ауди Q7 Rulez
http://bestcars.uasvit.info/opis.php?mod...2_tdi_2007

и тада Тойота курит со своими "жалкими" 8.6 и 210 Very Happy

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #129
25-12-2007 10:14 Re: Так всё таки ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН (Оценка окупаемости).

Aleksej :Всем привет.Я понимаю что сейчас любители бензина радуются,что он всего на пять копеек дороже дизеля(я имею ввиду простой 95 без всяких приставок)но съездив недавно в Германию при средней скорости в районе 150 моя аудюшка хавала в районе 9 литров дизеля это при забитом багажнике и пятью рылами в салоне,я думаю что в случае с бензином цифра была-бы явно больше,так-что кто любит быстро и далеко ездить,однозначно только дизель.

Средняя по компу?
То есть все время 200 по спидометру?Smile

Не, я так не катаюсь, в Украине банально негде набрать среднюю скорость 150..

Но в принципе даже на старом авто, при поездке на море, в машине забитой под завязку и скорости 150, правда не средней,
а 150 во время езды, скорее при крейсерской - расход за всю поездку.
вместе с горами и прочим, вышел 7.3 литра 92-го.
Авто 2.0 бензин.
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #130
25-12-2007 16:10  

Пройдя по маршруту
Донецк - Харьков - Полтава - Днепропетровск - Кировоград - Николаев - Донецк - Симферополь - Николаев - Одесса - Винница - Киев - Донецк - Днепропетровск - Харьков - Симферополь - Ялта - Херсон - Донецк,
15 ткм, получил среднюю скорость 58 км/чос и средний расход 4,9л/100км.
это тя опустил подробности заезда в села, райцентры и прочее. Весь путь пройден за 1,5 месяца. Думаю на бензине вышло бы, как минимум, раза в полтора больше.

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Kodiaq: бензин или дизель Dron 65 18 437 28-10-2022 19:37
Останнє: Dimitrius
  Интересует А5 1.6 дизель, мех. ПетроФФ 4 3 030 17-02-2020 22:59
Останнє: egorka
  Дизель или ГБО Украинец 196 35 376 05-07-2019 13:47
Останнє: benenko
  Примерная оценка А7 2016 morphius 10 3 866 05-10-2018 09:22